Fútbol Profesional • 8 junio 2024

Cerró con un empate

Estudiantes igualó 1-1 ante Gremio en la última fecha de la CONMEBOL Libertadores con gol de Mauro Méndez y dio por finalizado su camino en la máxima competencia continental.

El Pincha no salió a especular y le disputó la posesión al equipo gaúcho. Dos remates de Piatti, uno que pasó alto y otro controlado por Marcheín, fueron las ocasiones más claras. El local respondió con Dodi al espacio y Mansilla achicó a tiempo para despejar el peligro.

Los de Domínguez buscaron filtrar pases y correr a la espalda de los defensores, aprovechando el sacrificio de Correa luchando cada balón y el despliegue de Cetré. Pero el juego en líneas generales fue apagándose poco a poco. Los últimos 15 minutos del primer tiempo fueron muy disputados y repletos de infracciones, propinadas especialmente por Gremio.

En el arranque del complemento, Cristaldo marcó el 1-0 para el local. Estudiantes no claudicó ante la adversidad y dio la cara en campo contrario. Zuqui y Pérez se hicieron con el dominio y distribuyeron hacia delante. Por su parte, Cetré se fabricó un remate a potencia y un zaguero llegó a desviar la trayectoria. Y posteriormente, Zapiola estrelló la pelota contra el poste izquierdo.

A falta de 8 minutos para el final, en un córner desde la derecha, Méndez se elevó más que nadie y cabeceó a la red a para igualar el marcador. Gremio, golpeado en lo anímico, fue a buscar el triunfo que lo dejara como líder de grupo, pero terminó chocando ante su propia frustración.

Estudiantes, que ya tiene asegurado su participación en la edición 2025 de la CONMEBOL Libertadores, ahora pondrá su cabeza en el duelo del próximo jueves ante Sarmiento en Junín, que marcará el cierre de un semestre cargado de partidos en todas las competencias.