Fútbol Profesional • 13 junio 2024

El semestre se cerró con derrota

Estudiantes perdió 2-0 ante Sarmiento en el Estadio Eva Perón, por la quinta fecha de la Liga Profesional. El equipo de Eduardo Domínguez, que fue licenciado hasta el 1° de julio, puso fin aun semestre cargado de competencias.

De entrada, Palacios cabeceó en el segundo palo y el guardameta despejó al tiro de esquina. El Verde aplicó su plan defensivo al pie de la letra y esperó algún error para salir de contragolpe. Así las cosas, no hubo grandes espacios. El Pincha movió la pelota de lado a lado de forma incómoda, sin poder atravesar el bloque.

Cetré, Correa y Palacios probaron de media distancia sin éxito. Sarmiento respondió con disparos aislados y Mansilla desactivó el peligro. El juego albirrojo se fue diluyendo con el paso de los minutos. Entre lentitud y previsibilidad, hubieron más aproximaciones que situaciones claras para cerrar una etapa sin goles.

Síntesis | Sarmiento 2 - Estudiantes 0

En el inicio del complemento, Mancuso llegó tocando al área y sacudió de derecha, pero el arquero controló sin problemas. El elenco juninense, con libreto sencillo y directo, generó mayores inconvenientes. Lollo protagonizó una gran doble salvada sobre la raya. Luego, Mansilla voló para descolgar un balón que tenía ángulo como destino. Pero acto seguido, Gudiño aprovechó una desatención y marcó el 1-0 a los 14 minutos.

El Verde golpeó nuevamente para ampliar su ventaja con gol de García, en una acción de pelota parada. Estudiantes no supo reaccionar con lucidez en las acciones restantes del segundo tiempo. Empujó a base de centros que no resultaron efectivos en el juego aéreo. El descuento nunca llegó y el tiempo se consumió en Junín.

Con el parate del torneo por la disputa de la Copa América, el plantel tendrá un ansiado y merecido descanso hasta el lunes 1° de julio, ocasión en que se retomarán los trabajos en City Bell de cara a la sexta fecha del torneo, en UNO frente a Unión.