Divisional Reserva • 18 junio 2024

Eliminado por penales

Tras igualar 2-2 en el tiempo reglamentario, Estudiantes perdió ante Newell's por penales y se despidió de la Copa Proyección. Tobio Burgos y Joaquín Pereyra, anotaron los goles albirrojos.

El trámite comenzó favorable al Pincha. Contrera sirvió el pase al corazón del área para la llegada de Atum, quien remató apenas por encima del travesaño. La apertura del marcador llegó a los 13 minutos, tras una nueva habilitación del centrodelantero, y esta vez Tobio Burgos acertó en la defininición para adelantar a los de Schunke.

En el tramo siguiente del partido, Newell’s dispuso de la posesión de la pelota ante un Estudiantes que, bien organizado, planificó recuperar en mitad de cancha para abastecer en una salida rápida a sus extremos. Llegando al cierre del primer tiempo, la Lepra alcanzó el empate con un cabezazo de Gigena al segundo poste.

El León salió decidido a recuperar el control del partido en el complemento, de nuevo con sus atacantes externos como carta ofensiva. Y a los 24 minutos, desniveló nuevamente el marcador. Una pelota suelta "quedó viva" sobre el vértice izquierdo del área y Joaquín Pereyra, como venía, impactó fuerte y bajo para desvíar la pelota y desatar el festejo colectivo.

Más tarde, Estudiantes tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja, pero el remate con cara externa de Pérez se fue cerca del caño izquierdo defendido por Reinatti. La igualdad rosarina llegó en un tiro libre frontal, donde Juárez cabeceó para doblegar la resistencia de Borzone y decretar el 2-2 definitivo.

En la definición por penales, Pérez y Araujo fallaron sus disparos y el guardameta leproso selló la clasificación de su equipo. Pese a la derrota, la multitud albirroja que se acercó a UNO regaló una ovación para sus juveniles que disputaron una gran temporada en la primera mitad del año, finalizando entre los ocho mejores del certamen.

Estudiantes (2): Borzone; Gómez, Dall'Aglio, Vázquez, Pereyra; Atum, Amondarain, Benedetti; Pérez, Contrera y Tobio Burgos. DT: Jonatan Schunke

Newell's (2): Reinatti; Mihovilcevich, Moya, Palacio, Pérez; Baños, Russo, Acuña; Gigena, Altamirano y Silvetti. DT: Ricardo Lunari.

Goles: PT 15m Tobio Burgos (E) y 45m Gigena (N); ST 24m Pereyra (E) y 38m Juárez (N)

Cambios: ST 13m Cornejo y Pierani por Atum y Dall'Aglio (E); 23m Juárez por Russo (N); 30m César por Altamirano (N), 34m Sagües Barreiro por Contrera (E), 36m Di Florio y Acuña por Gigena y Duarte (N), 38m Araujo y Messina por Pereyra y Benedetti (E)

Amonestados: ST 37m Pereyra (E) y 49m Pérez (N)

Árbitro: Axel Fernández

Lugar: Estadio UNO