Divisional Reserva • 2 octubre 2024

Empate ante el líder

Estudiantes y Newell's, dominadores de la Zona B, igualaron 2-2 en City Bell, por la décima de la Copa Proyección. Lucas Cornejo y Juan Pablo Arango convirtieron para los de Schunke.

Pese a merecer mejor suerte, Estudiantes empató como local 2-2 ante el líder Newell's, en un encuentro válido por la fecha 10 de la Copa Proyección. Lucas Cornejo y Juan Pablo Arango fueron los goleadores del conjunto albirrojo en City Bell, que no logró recortar la distancia ante el conjunto rosarino (26 unidades) pero se mantiene como el único escolta de la Zona B, con 23 puntos.

Pese a la jerarquía del rival, el Pincha salió decidido desde el primer momento a imponer sus condiciones y por eso no sorprendió que la apertura del marcador llegara antes de los diez minutos: el necochense Arango -otra vez ocupando la posición de centrodelantero- bajó una pelota recostado sobre la izquierda, giró y fue eliminando hombres hacia el borde central del área. Allí, mano a mano con la defensa, filtró para Lucas Cornejo, quien definió cruzado por encima del arquero de Newell's y convirtió un golazo.

El conjunto visitante sintió el golpe, que solo inyectó confianza en el equipo dirigido por Schunke. Apoyados en la movilidad de sus extremos Tobio Burgos y Basualdo, sumado a la profundidad de sus laterales, Estudiantes estuvo cerca de aumentar el marcador, estableciendo un dominio absoluto de las acciones. Propio de ese control del juego, una contra feroz encabezada por Basualdo casi termina en un golazo del lateral derecho Magdaleno, pero su remate ajustado pegó en el palo.

El fútbol, sin embargo, desconoce de merecimientos. Cuando corrían 35 minutos de la primera mitad, Newell's encontró el empate con su arma más efectiva: los centros. Fue precisamente un envío desde la derecha que encontró a Dall'Aglio quien, en su intento de despejar, terminó cursando la pelota hasta el fondo de la red. Apenas dos minutos después, Newell's encontraría la ventaja repitiendo la fórmula, pero esta vez el centro encontró la cabeza de Misael Jaime para poner un 2-1 que era demasiado castigo para el Pincha.

La adversidad, en cualquier caso, no desesperó a Estudiantes y fue por ese ímpetu que a los 44 minutos Arango fue al piso a disputar una pelota divida y su impacto terminó con la defensa de Newell's despejando la pelota apenas había cruzado la línea. Pese a las protestas, el árbitro Mastroieni no dudó y convalidó el 2-2 al final del primer tiempo.

Para el complemento, Schunke dispuso el ingreso de Benedetti por un extenuado Cornejo pero el cambio no mermó el rendimiento albirrojo, ya que a los cuatro, Magdaleno desbordó por la derecha, se metió en el área y su remate potente se fue unos centímetros por encima del travesaño. El dominio continúo siendo albirrojo y el complemento resultó un calco de la primera etapa en cuanto a las intenciones, aunque sin modificaciones en el marcador.

Estuvo cerca Estudaintes a los 25 con una chance clarísima, cuando tras un centro desde la izquierda del ingresado Arfaras encontró a Basualdo por el segundo palo y el número 7, pirueta mediante, impactó de volea para que la pelota se vaya a centímetros del palo. En la jugada posterior, el Pincha tuvo una posibilidad de tiro libre en la puerta del área, pero la ejecución de Benedetti - colocada- cayó apenas por encima del travesaño.

Sobre el final, Luca Arfaras tuvo en sus pies el triunfo tras una buena jugada asociada pero la defensa visitante logró despejar al córner antes de que el delantero oriundo de Chascomús llegue a rematar a gol.

En la próxima fecha, la 11, Estudiantes visitará a Sarmiento en Junín, en la etapa de definiciones del campeonato antes del inicio de los Playoffs. A falta de cuatro encuentros, el Pincha permanece muy bien encaminado.

Estudiantes (2): Borzone; Magdaleno, Dall’Aglio, Messina, Pereyra; Amorandarain, Amato, Cornejo; Basualdo, Arango y Tobio Burgos. DT: Jonatan Schunke.

Newell's (2): Piottl; Jacob, Torrente, Palacio, Basualdo; Baños, Chiaverano, Mereles; Plaza, Tirado y Jaime. DT: Rubén Rodríguez.

Goles: PT 7m Cornejo (E), 35m Dall’Aglio en contra (N), 37m Jaime (N) y 44m Arango (E)

Cambios: ST al inicio N. Benedetti por Cornejo (E), 22m L. Arfaras por Arango (E), 23m L. Regiardo por Mereles y J. Russo por Chiaverano (N); 33m T. Agustinelli por Jacob (N); L. Landriel por Amondarain y T. Ganduglia por Basualdo (E), 38m J. César por Tirado y S. Montero por Jaime (N)

Amonestados: ST 24m Dall'Aglio (E), 26m Regiardo (N) y 48m Baños (N)

Árbitro: Iván Mastroieni

Lugar: Country Club.