Fútbol Femenino • 13 octubre 2019

Fútbol y garra para tres puntos de oro

En un juego cambiante en el resultado, Estudiantes pudo conseguir la victoria frente a Lanus en la cancha de césped sintético del Country al imponerse por 3-2. Los goles Albirrojos fueron anotados por Micaela Sandoval, de penal, y Milagros Cortes, en dos ocasiones.

La preponderancia de las adversarias de turno, las dificultades propias del juego y la recuperación en el marcador de Estudiantes hicieron del partido ante Lanus un encuentro atractivo, electrizante y cambiante que terminó en victoria Pincha por 3 a 2. Los tres puntos se terminaron de concretar gracias a las conquistas de Micaela Sandoval y de Milagros Cortes que convirtió en dos oportunidades.

De la primera anotación a la quinta pasaron sólo 45 minutos. Sí, en el primer tiempo, Pinchas y Granates terminaron definiendo en el arco contrario lo que fue el resultado final. En este marco, quien abrió el tanteador fueron las Albirrojas por intermedio de un tiro penal que ejecutó Sandoval luego de la sanción de una infracción dentro del área a la delantera Julieta Lema.

Esta ventaja no pudo ser conservada por las dirigidas por Gustavo Pérez que en sólo 14 minutos quedaron 2-1 abajo. Primero llegó la igualdad de la mediocampista Magalí Molina que con un disparo de 20 metros al ángulo de Leticia Reichman puso el 1-1. Tras esto, a los 16 minutos, una buena acción colectiva por el centro de las visitantes dejaron a la delantera Aylen Medina ante la golera para definir con gran categoría y revertir el tanteador.

Después de ser vulnerado en dos ocasiones, Estudiantes, se repuso y antes del descanso pudo ponerse arriba nuevamente. En principio, se fortaleció en defensa y después desde los pies de sus jugadoras más dúctiles con la pelota, Sandoval y Evangelina Alfano, se pudo aprovechar la llegada para definir de la mediocampista derecha, Cortes, para terminar el primer tiempo 3-2 arriba.

El poder de gol mermó en su totalidad en la etapa complementaria. En el primer cuarto de hora, la delantera Lema pudo estirar la ventaja, pero su definición ante la golera se fue por encima del travesaño. Después, defensa Pincha sostenida por la buena tarea de Reichman bajo los tres palos, en conjunto con la solidaridad colectiva, fue crucial para que Estudiantes se sostenga como ganador hasta el pitazo final.

Estudiantes (3): Leticia Reichman; Grisel Yanacón, Luz Perlini, Maira Luque, Daiana Santander; Milagros Cortes, Lucila Barreto, Evangelina Alfano; Micaela Sandoval; Antonela Guarracino y Julieta Lema.

Suplentes: Romina Samaruga, Soledad Guarrochena, Gabriela Ramírez, Berenice Bonino, Maite Nicolini, Fiorella Bonnot, Dolores Fernández Brescia.

Entrenador: Gustavo Pérez.

Lanus (2): Brenda Molinas; Magalí Molina, Giselle Insaurralde, Melanie Torales, Lucia Taborda, Diana Britez, Solange Blanco, Magalí Molina, Aylen Medina, Victoria Sosa y Brenda Varela.

Suplentes: Fiorella Díaz, Micaela Rodríguez, Marcela Figueroa, Micaela Cejas, Ailen Pucheta, Lujan Priario, Flavia Cavia.

Entrenador: Karina Medrano.

Goles: PT 2’ Sandoval -penal- (E), 5’ Molina (L), 16’ Medina (L), 37’ Cortes (E), 45’ Cortes (E).

Cambios: PT 35’ Guarrochena x Luque (E). ST 13’ Puchetta por Insaurralde (L), 21’ Figueroa por Varela (L), 32’ Blanco por Cavia (L), 39’ Ramirez por Santander (E) y Fernández Brescia por Guarracino (E).

Amonestadas: ST 33’ Taborda (L). 37’ Barreto (E)

Expulsadas: no hubo.

Arbitra: María Eugenia Pinto.

Cancha: Country Club, césped sintético.