Hockey • 12 octubre 2024

Gran victoria del A

Estudiantes A, por la décima fecha de los desquites de la Primera D de hockey femenino, venció a Italiano 4-2 y trepó al tercer lugar a falta de tres fechas. Estudiantes B perdió ante Cerro Pilar 3-1.

Un gran triunfo obtuvo Estudiantes A en el Country Club. Venció 4-2 a Italiano B con goles de Belén Pardo, Martina Sunesen, Abigail Adin y Mercedes Diotto; y con este resultado, cuando al campeonato de la D de hockey femenino le quedan tres jornadas, trepó a la tercera posición de la tabla de la zona 3. Estudiantes B, en tanto, perdió un partido clave en su lucha por el ascenso directo a la divisional E. De visitante el conjunto albirrojo cayo 3-1 (Chiara Russo) con Cerro Pilar y ahora quedó tercero, a tres puntos del elenco pilarense.

Estudiantes A sabía que para mantener vivo el sueño de llegar a ser tercero en el grupo y aspirar a colarse entre los equipos que jugarán los Play-Off debía derrotar sí o sí a Italiano B, rival directo y que en la previa lo aventajaba por un punto. Y a lo largo de los 60 minutos del juego las pinchas fueron superiores. Es cierto que el 1-0 del visitante las puso en una situación incómoda.

Con el resultado en contra, Estudiantes A no tardó en acorralar a Italiano B e inmediatamente Susesen igualó en uno, Luego Pardo, de córner corto puso el 2-1 y justicia en City Bell. Ya con la victoria, es decir con el score a su favor, las dirigidas por Javier Fernández, fueron por más, nunca pasaron zozobra, ya que los bloqueos y los quites le permitieron llegar al arco rival con mucha facilidad. Así, a partir de ese dominio, fue como Adin amplió el tanteador 3-1 y Diotto marcó el cuarto gol.

Con este triunfo 4-2 el conjunto pincha superó, con 36 puntos, la línea de Italiano B (34), Olivos (35) y para asegurarse el tercer lugar del podio no puede resignar puntos en los partidos que restan: Berazategui, Hurling B y Quilmes B.