Fútbol Femenino • 5 septiembre 2024

Por goleada

Estudiantes le ganó 5-2 a All Boys por décimo cuarta fecha del Torneo de Primera B del fútbol femenino en el Country y sigue invicto como local. Los goles los anotaron Sofia Llerena, Marilyn Targuetta, Milagros Cortés por partida doble y Rocío Socci.

Estudiantes ganó y sigue con su racha positiva como local en el campeonato de la Primera B de fútbol femenino. En el Country Club derrotó con mucha autoridad a su par de All Boys 5-2 con goles Sofia Llerena, Marilyn Targuetta, Milagros Cortés, doblete, y Rocío Socci. Ahora a las albirrojas se le viene Deportivo Morón el fin de semana.

Las pinchas salieron a jugar con una sóla intención: defender el invicto de local, acumula siete victorias en siete partidos disputados en City Bell. Los primeros minutos comenzaron con el dominio de la pelota por parte de Estudiantes, pero All Boys a través de tiro libre hace titubear ese dominio absoluto. No obstante, con determinación, el Pincha volvió a tener el control de la pelota, y Sofia Llerena fue la responsable de abrir el marcador. A esa alegría, Marilyn Targuetta amplió la ventaja, poniendo el score 2-0.

Con el resultado adverso, el rival buscó achicar el score y poner en partido. El descuento de All Boys no logró cambiar la estrategia de juego. Estudiantes trabajó para recuperar la pelota, y amplió aún más la diferencia en una jugada que incluyó a Camila Gomensoro, a Marilyn Targuetta, y el cabezazo final de Mili Cortés para el 3-1; y minutos después Rocio Socci le bajó la cortina al primer tiempo: 4-2 (la visita anotó de penal previo al pitazo que decretaba el final de la etapa inicial).

El segundo tiempo comenzó con el conjunto de Floresta apostado al ataque, en pos de achicar esa diferencia de dos goles. Sin embargo, Estudiantes no se dejó imponer el ritmo del Albo, y con juego sostenido fue más, retomando el monopolio del partido. Así, favorecido por el ingreso de Julieta Areco y Laura Sampedro, pudo concretar en el arco rival el quinto tanto, nuevamente Cortés; que decretó finalmente una nueva victoria pincha.

Ahora, y tras este éxito, la ilusión de pelear por el ascenso va en aumento y por ello es que el partido del sábado con Deportivo Morón como visitante es clave para las pretensiones de las dirigidas por Roxana Vallejos.

El equipo que derrotó a All Boys tuvo esta oncena titular: Montes de Oca Paula , Carreño Priscila, Cortés Milagros, Ortega Lola , Llerena Sofía , Gomensoro Camila , Girandi Abril , Pérez Erika,  Socci Rocío, Flores Liliana , Targuetta Marilyn. Luego ingresaron Laura Sampedro, Julieta Areco, Andresa Urban, Melanie Berdesegar, Noel Gervasoni.