Fútbol Femenino • 5 octubre 2024

Victoria en San Miguel

Estudiantes le ganó 2-0 a San Miguel en el partido de ida de los octavos de final del Reducido por el segundo ascenso a la Primera División de fútbol femenino. Ambos goles los anotó Liliana Flores. La revancha será dentro de 15 días en el Country Club. Es de destacar, además, el debut de Tiara Suárez.

Estudiantes dio el primer paso positivo en los octavos de final del Torneo de la Primera B de fútbol femenino. De visitante derrotó, 2-0, a San Miguel y en dos semanas definirá en el Country Club esta serie. Los goles pinchas fueron anotados por Liliana Flores.

Con un inicio parejo, las dirigidas por Roxana Vallejos apostaron al juego asociado y la prudencia, para tomarle el tiempo a un rival que presionaba pero no era claro en el ataque. Con el transcurrir del partido, Estudiantes comenzó a crecer, y lentamente metió en su propio campo a San Miguel, y así a los 27 minutos contó con la chance de ponerse en ventaja a través de un penal. Flores lo ejecutó pero fue atajado por la aquera local. Pero la propia delantera contó con la revancha, y se sacó el trago amargo del penal al anotar el primer gol (42 minutos) de su cuenta personal.

El complemento fue todo rojiblanco. El tridente Rocio Socci-Milagros Cortés-Liliana Flores hizo de las suyas, como sucedió en otros partidos de la ronda regular. se ubicó con precisión quirúrgica en el área, para desde ahí finalizar las jugadas y transformarlas en gol. Y fue sobre los segundos finales de la etapa inicial  que Flores marcó su segundo tanto y el que decretaría la victoria pincha.

Lejos de conformarse con el 2-0 Estudiantes fue por más en el segundo tiempo. Le faltó precisión, sí pero controló el pleito a su gusto, Erika Perez y  Julieta Areco pudieron ampliar el score pero chocaron con la buena faena de la arquera de San Miguel.

Estudiantes ganó bien, con un muy buen nivel de juego, con solvencia en la última línea, con juego asociado, y mucha velocidad para atacar fue superior a San Miguel y ahora tiene todo servido para cerrar la llave de los octavos de final en casa.

Estudiantes formó así: Montes de Oca Paula, Llerena, Ortega, Sampedro y Cortés; Gomensoro, Girandi, Pérez, Carreño; Socci y Flores. Ingresaron: Segundo tiempo: 20 minutos Areco por Socci, 30 minutos Otero por Pérez y 38 minutos San Sebastián por Carreño, Urban por Gomensoro y Suarez por Llerena.

Amonestadas: Rocio Socci y Julieta Diaz