Fútbol Profesional • 19 septiembre 2022

Derrota en casa ante el Halcón

El Pincha perdió 2-1 con Defensa y Justicia y volvió a conocer la derrota luego de cinco partidos.

Por la fecha 20 del Torneo Binance 2022, Estudiantes cayó 2-1 ante Defensa y Justicia en UNO, donde no perdía desde hace siete encuentros. Mauro Boselli descontó en el complemento.

En un comienzo de posesión dividida, el Pincha estuvo muy impreciso en algunos controles y pases. La visita dificultó cada avance presionando alto y cortando en zona de gestación. En un córner, Rodríguez exigió al arquero de media distancia y, minutos después, Méndez tuvo una chance clara rematando al primer palo.

Defensa fue creciendo en su juego, haciendo correr a Estudiantes detrás de la pelota y atacando las espaldas de Godoy y Mas. Tras una salida rápida de Andújar interceptada, el visitante se puso arriba 1-0 por medio de Frías. El desarrollo se hizo cuesta arriba para los de Zielinski. Pocas ideas en campo rival y muchos desajustes al retroceder. Sin dudas, la primera etapa dejó varias cosas para corregir en el descanso.

Estudiantes encaró el complemento con otro envión ofensivo por el ingreso de Díaz y ganó varios metros en terreno del Halcón. Pero cuando el dominio era del elenco albirrojo, la visita aprovechó un mal pase de Rodríguez para aumentar su ventaja. El Pincha no bajó los brazos y, cinco minutos después, respondió con un gran cabezazo de Boselli y descontó. Inmediatamente, Castro hizo volar a Unsaín disparando desde lejos. Noguera también se topó con la figura del arquero.

Ante una defensa rival hundida en su área, Estudiantes cargó con mucha gente y tiró centros buscando el empate. Díaz cabeceó al travesaño y Castro definió apenas desviado. Los intentos no fueron suficientes. El equipo de Zielinski volvió a caer luego de cinco fechas y no pudo escalar en la tabla rumbo a copas internacionales.