Divisional Reserva • 15 octubre 2024

Zarpazo de león

La reserva de Estudiantes se impuso 3-0 ante Tigre de visitante y se trepó a la cima de la Zona B en la Copa Proyección Final.

Por la fecha 12 de la Copa Proyección Final, Estudiantes derrotó 3-0 a Tigre con suma autoridad en el predio Nito San Andrés. Los goles fueron convertidos por Matías Magdaleno, Mikel Amondarain y Nehuén Benedetti. El Pincha, que ya había clasificado a los Play-offs la semana anterior, se subió transitoriamente a la punta de la Zona B con 27 puntos.

En la primera acción del partido, Luca Arfaras desbordó hasta la linea de fondo y sacó un centro al segundo palo, Franco Basualdo definió de primera y el zaguero Ramponi evitó la caída tempranera de su arco. El Matador respondió con dos ocasiones: Ferulano remató a colocar desde la medialuna y Rodrigo Borzone manoteó la pelota por arriba del travesaño y, luego, Viganoni sacó un disparo sorpresivo desde la derecha y el golero albirrojo esta vez se lució con una reacción veloz para despejar el peligro.

Habiendo superado este pequeño sofocón, Estudiantes sacó a relucir su calidad y contundencia. A los 36 minutos, Fabricio Amato pinchó un pase bárbaro por encima de la defensa, Juan Pablo Arango se tiró al suelo y la punteó en dirección al arco, donde finalmente la terminó empujando Matías Magdaleno para abrir el marcador. Y sin dejar respirar al elenco de Victoria, Mikel Amondarain se perfiló con tiempo y espacio en la frontal del área, para sacar un derechazo a colocar impecable que infló la red y estableció el 2-0 antes de finalizar el primer tiempo.

Para la etapa complementaria, el Pincha no paró de buscar un nuevo tanto con el vuelo ofensivo en sus bandas. Magdaleno se internó en el área con una jugada personal estupenda, dio el pase hacia atrás y Nehuén Benedetti no acertó su definición entre los tres caños. Pero a los 22 minutos, en un contragolpe furioso, Arango habilitó al 10 que esta vez sí convirtió rematando cruzado ante la salida del arquero, para marcar el tercero en el Nito San Andrés.

Tigre se lanzó a la desesperada por descontar. Sánchez falló una oportunidad inmejorable cabeceando un balón que cruzó por encima de la defensa estudiantil. Más tarde, el ingresado Paternoster bajó una pelota en el área y Borzone achicó rápidamente para negarle el grito, rechazando con toda la humanidad de su cuerpo.

Entre las últimas acciones destacadas del encuentro, Amondarain volvió a ensayar un remate colocado y esta vez el balón pasó muy cerca del poste izquierdo. Hubo tiempo para que Galo Galarza sume sus primeros minutos de este año en la divisional reserva, reemplazando al "Vasco" que fue la gran figura del equipo.

Estudiantes volvió a sumar tres unidades luego de dos empates consecutivos y consiguió una victoria muy importante que lo deja puntero con un partido más que su perseguidor Newell's.

Tigre (0): Fuster; Ramponi, Sánchez, Di Carlo, Vasconcelo; Yñiguez, Chávez, Iriart; Viganoni, Ferulano y Airala. DT: Juan Blengio.

Estudiantes (3): Borzone; Magdaleno, Dall’Aglio, Pierani, Messina; Amorandarain, Amato, Benedetti; Basualdo, Arfaras y Arango. DT: Jonatan Schunke.

Goles: PT 36m Magdaleno (E) y 40m Amondarain (E); ST 22m Benedetti (E)

Cambios: Al inicio ST Córdoba, Marcos y Peña por Ferulano, Iriat y Di Carlo (T); 22m Landriel y R. González por Benedetti y Basualdo (E); 23m Paternoster por Chávez (T); 26m Sagües Barreiro y Schwartz por Arango y Arfaras (E), 39m Galarza por Amondarain (E)

Amonestados: PT 27m Ramponi (T) y ST 3m Magdaleno (E)

Árbitro: Mateo Bocaccia

Lugar: Nito San Andrés