Fútbol Profesional • 5 septiembre 2024

Guido, hasta el 2026

Guido Carrillo extendió su vínculo contractual con el club hasta diciembre del 2026. ¡Hay goleador por dos años más!

Hay Guido Carrillo hasta 2026. El futbolista firmó su nuevo vínculo contractual por dos temporadas más. De esta manera el goleador, a quien su ligazón con nuestra institución caducaba en diciembre de este año, continuará con su exitosa carrera como profesional en el club que le vio nacer. En la extensión del contrato estuvieron presentes el presidente Juan Sebastián Verón, el secretario del fútbol profesional de Estudiantes Juan Aiello, y el representante del futbolista.

Carrillo debutó con la camiseta pincha el 2 de junio de 2011 en la cancha de Huracán y con apenas 19 años. Ese día el entrenador Luis Suárez (interino en lugar de Eduardo Berizzo) hizo ingresar al atacante a los 80 minutos en lugar de Carlos Auzqui. Aquel encuentro era la continuidad del que inició el 21 de mayo en el Palacio Ducó y que se suspendió a los 32 minutos (ganaba Estudiantes 2-0) del primer tiempo por incidentes en la tribuna del Globo. Cuando completaron 58 minutos restantes, en el estadio de Argentinos Juniors, hubo uno gol más a cargo de Matías Sarulyte, cerrándose el cotejo con un 3-0.

Guido tras se transferido al AS Mónaco en el 2015, donde compartió equipo con Kylian Mbappé, pasó en el 2017 al fútbol inglés más precisamente al Southampton -por pedido de Mauricio Pellegrino que lo dirigió entre el 2013 y el 2015-, que por aquel entonces dirigía al conjunto británico. La exitosa carrera del delantero de Magdalena continuó en España: Leganés y Helche, para recalar en el 2022 en el fútbol chino: Henan.

A lo largo de su campaña como profesional, Carrillo totaliza 100 goles, esa marca la pudo concretar en el encuentro que Estudiantes venció a Newell´s en el Coloso Marcelo Bielsa 4-1. Pero esto no es todo porque ya se encuentra dentro del grupo selectos de jugadores pinchas en superar la marca de 200 partidos (ese registró lo concretó el día que los pupilos de Domínguez visitaron a Atlético Tucumán) jugados con la camiseta "roja y blanca".

El 15 de abril de 2007 formó parte del seleccionado sub-18 en un amistoso que terminó 5-0 contra Estados Unidos, ingresando en el segundo tiempo y marcando un gol.

En campeonato, Apertura 2011, marcó su primer gol en la primera el 28 de septiembre de ese año en la victoria 4-3 ante Argentinos Juniors. Otro dado que no es menor, y que está relacionado con sus goles, es que le marcó a Boca, River, Racing, Independiente, y sólo resta anotarle a San Lorenzo.

Guido Carrillo sigue en casa por dos años más. Garantía de goles.