Basquetbol • 5 septiembre 2024

Triunfo de visitante

Estudiantes le ganó 74-70 a Banco Provincia en City Bell. Ciro Zuluaga y Santino Mitidieri sumaron 24 puntos. Con esta victoria el quinteto pincha totaliza cinco triunfos en seis jornadas y es escolta del líder, invicto y próximo rival de la Copa La Plata Capital: Unión Vecinal.

Estudiantes sacó adelante un partido "muy chivo" para cosechar así la quinta victoria en seis presentaciones. De visitante, y con el binomio Mitidieri-Zuluaga (24 puntos entre ambos) como las figuras, el quinteto pincha batió 74-70 a Banco Provincia por la Copa La Plata Capital del básquet local. Con una fecha por disputarse para culminar la primera ronda del certamen de la APB, los dirigidos por Lucas Conti marchan segundos de Unión Vecinal, único líder e invicto; a quien van a recibir en UNO el miércoles venidero.

No fue simple el partido. Banco es una de las sorpresas del campeonato y lo demostró en gran parte del pleito. Estudiantes pudo lograr una buena diferencia en el capítulo inicial (19-10), en el cual Conti dispuso que el quinteto inicial (Zuluaga, Fuentes, Fabris, Mitidieri, Orlandi) no sea el habitual considerando lo trascendental del juego de este viernes ante Comunicaciones de Pergamino por el pre Federal. Pero con el correr de los minutos, la intención de que los juveniles tengan más minutos que los mayores debió modificarse porque saltaron a la cancha Bruno, Castro, García Barucco, para acomodar la "historia" que le era adversa en el segundo y tercer cuarto: llegó al capítulo final 55-52 abajo.

En último cuarto, Estudiantes, tras una conversión de Fabris, tomó una pequeña ventaja de 6 puntos (64-58) a falta de cinco minutos y un par de segundos, pero los bancarios reaccionaron con una ráfaga de puntos, 7-0, para pasar a ganar 65-64. A partir de allí y con un poco más de dos minutos por jugar, todo fue gol a gol, hasta que el juvenil base Zuluaga, con dos triples en fila y uno de dos libres anotados, dejó al equipo a merced de la vitoria que se consumó 74-70.

Síntesis

Banco Provincia (70): Nieves 14, Mateos 1, Hermida 4, Mendez 11*, Tangredi 8 (FI); Winschel, Singh 8, Heck 7, Bajamón 17, Defrancesco. Entrenador: Santiago Fornales.

Estudiantes (74): Zuluaga 12, Fuentes 8, Fabris 8, Mitidieri 12, Orlandi 9 (FI): Bruno 8, Castro 7*, Zuluaga 12, García Barucco 6, Chalub 4. Entrenador: Lucas Conti.

Parciales: 10-19, (23-15) 33-34, (22-18) 55-52, (15-22) 70-74.

Gimnasio: Banco Provincia (City Bell)

Porcentajes de tiro: Banco Provincia: tiros de cancha: 37%, tiros de 2 puntos: 53%, tiros de 3 puntos: 19%, tiros libres: 76%. Estudiantes. tiros de cancha: 42%, tiros de 2 puntos: 50%, tiros de e puntos: 25%, tiros libres: 68%.