Fútbol Profesional • 20 mayo 2024

Triunfo en casa y puntaje perfecto

Estudiantes venció 2-0 a Deportivo Riestra en UNO, por la segunda fecha de la Liga Profesional. Edwuin Cetré (de penal) y Javier Correa, anotaron los goles.

Ante un rival totalmente replegado, el Pincha se hizo de paciencia para mover la pelota de lado a lado, tratando de abrir los pasillos estrechos. Y cuando la jugada no progresaba, apareció la media distancia con Cetré, Palacios y Ascacibar que exigieron respuestas del arquero.

Llegando a los 40 minutos, el colombiano remató al arco, Murillo interpuso su brazo en la trayectoria y Espinoza cobró penal sin dudarlo. El propio Cetré se hizo cargo picando el balón con sutileza para abrir el marcador.

Riestra salió con otra cara al complemento. En algunas presiones dificultó las salidas del León y hasta lo desbordó desde el sector derecho. En una pelota quieta, Celiz convirtió pero el gol fue anulado por clara posición adelantada. Estudiantes perdió el control del partido y Palacios decidió tomar la manija a pura gambeta y conducción.

Piatti ingresó de buena forma, sacando al equipo del fondo y liderando los ataques más peligrosos. Arce salvó nuevamente a Riestra, esta vez frente al potente disparo de Correa. La visita empujó con determinación llenando el área de centros. Mansilla, Flores y Lollo se erigieron como la resistencia en las alturas.

Sobre el final, Correa le puso cifras definitivas al encuentro definiendo con un sutil zurdazo al palo más lejano del arquero. Así festejó Estudiantes ante su gente y sumo otros tres puntos en el arranque de campeonato.

El viernes, por la tercera fecha, visitará a Lanús desde las 21.15.