Fútbol Femenino • 23 junio 2024

Triunfos ante San Luis

Nuestras juveniles recibieron en el Country a San Luis Fútbol Club por la novena fecha del torneo, en una jornada que empezó dos horas después de lo previsto y terminó con dos victorias y una derrota.

La intensa niebla dificultó la llegada de nuestras rivales al Country, pero no impidió que los partidos se disputen. Como consecuencia, la Sub 14 salió a la cancha a disputar el primer partido a las 12.00, acompañadas por el público que pese al retraso esperó para alentarlas.

El equipo dirigido por Elizabeth Aramayo jugó un primer tiempo muy dinámico y veloz, donde la presión por convertir y adueñarse de la zona rival fueron claves para lograr el 2-0.

Con el dominio de la pelota por parte de las albirrojas, y algunos errores a corregir en el futuro que le impidieron seguir sumando, el partido resultó más que positivo para un equipo que pudo dominar y liquidar el encuentro a su favor, dos pendientes que tenía desde el inicio de la temporada. Los goles fueron de Mariana Olivari y la "Colo" Renata Chenna, conquistando con la victoria los tres puntos en juego.

CAÍDA EN EL SEGUNDO TURNO

Por su parte, la Sub 16 comenzó sufriendo el gol rival en los primeros segundos del partido, situación que condiciono anímicamente a nuestras jugadoras, con consecuencias directas sobre el planteo de juego.

El desorden en el centro, y como consecuencia la falta de espacios creó situaciones más que favorables para un rival veloz en el ataque y habido por convertir y ampliar la diferencia.  Así el primer tiempo finalizó con un 2-0 en favor de San Luis FC.

Hacia el segundo tiempo Estudiantes fue recuperando el poder de juego y achicó la diferencia, logrando un 2-1 de la mano de Mia De La Fuente. Sin embargo, y con el dominio de la pelota y el ritmo de juego a favor San Luis Fútbol Club convirtió una vez más llevándose la victoria 3-1, y como consecuencia los 3 puntos.

VICTORIA DE LA RESERVA

Por último nuestra Sub 19 disputó un partido de primer nivel con emociones variadas. El combinado dirigido por Agustina Vásquez comenzó un primer tiempo donde la velocidad en el ataque y la presión dificultaron el juego de ambos equipos, ya que la falta de espacio impidió el juego asociado. Sin embargo, un rebote facilitó la tarea del rival y le permitió convertir para abrir el marcador.

No obstante, Estudiantes salió a disputar cada pelota del segundo tiempo logrando replegar al rival y acorralarlo  en su propio arco. Así logró generar córnersy tiros libres, que presionaron aún más a las puntanas.

Con el dominio de la pelota y del ritmo las albirrojas liquidaron el partido 2-1, con goles de Manuela Diaz Weiman y Melany Mendieta, cosechando también los tres puntos en disputa.

Con 6 de los 9 puntos en disputa las categorías formativas deberán atravesar una semana de entrenamientos apostando a una buena performance ante Racing Club  que les permita seguir conquistando alegrías.