Divisional Reserva • 26 septiembre 2024

Dio un golpe sobre la mesa

Estudiantes no tuvo piedad en el primer tiempo y aplastó en Córdoba a Talleres, 3-0. Así suma un nuevo triunfo que lo posiciona como líder transitorio de la Copa Proyección Final.

La Reserva de Estudiantes no detiene su racha ganadora. En el estadio La Boutique venció 3-0 a Talleres jugando un fútbol vertical y efectivo, para alcanzar los 22 puntos en la Zona B de la Copa Proyección Final. Juan Pablo Arango, por duplicado, y Franco Basualdo convirtieron los goles del elenco albirrojo.

En un comienzo eléctrico, predominó el ida y vuelta. Ambos equipos se lanzaron al ataque sin tomar grandes recaudos defensivos. La T quiso imponerse a través de los habilidosos Chiavassa y Giacone, pero Borzone estuvo atento para anticipar aquellos movimientos.

Llegando al primer cuarto de hora, Estudiantes le bajó el ritmo al desarrollo y empezó a hilvanar pases cortos desde el fondo. Así llegó la apertura del marcador: tras una salida paciente que atrajo al equipo cordobés, Pereyra lanzó una pelota a espaldas de la defensa, Tobio Burgos llegó a centrar sobre la línea de fondo y Arango se tomó el tiempo para controlar y luego definir contra el poste derecho.

Sin dejar que Talleres asimile el golpe, los de Schunke repitieron la fórmula para el segundo grito. En 25 minutos, tras otro envío largo, Arango picó al espacio y disparo con potencia, el arquero Barbi despejó corto y Basualdo cazó ese rebote para ampliar la ventaja.

El local comenzó a desesperarse, siendo vulnerado una y otra vez por los albirrojos. A los 33 minutos, Cornejo sacó un zurdazo mordido en la medialuna y le salió un pase al punto penal, donde estaba ubicado Arango para marcar el 3-0 y su doblete personal.

Para el complemento, Talleres fue en busca del descuento con su orgullo herido. Borzone metió una volada espectacular a mano cambiada para rechazar un disparo venenoso. Y luego, Kummer cabeceó muy elevado en un tiro de esquina. El nerviosismo por llegar al gol hizo que el conjunto albiazul careciera de precisión en el gesto final.

Estudiantes aprovechó el contexto para refrescar su frente de ataque. Schwartz y Ganduglia fabricaron rápidamente sus chances, que no terminaron en la red por cuestión de centímetros. Esto evitó una diferencia mayor a favor del Pincha, que igualmente gobernó las acciones con el cerebro de sus volantes hasta el pitazo final.

Talleres (0): Barbi; Chamorro, Fernández, Kummer, Saavedra; Mendoza, Culasso; Chiavassa, Galard, Pedano; Giaccone. DT: Mariano Levisman.

Estudiantes (3): Borzone; Magdaleno, Dall’Aglio, Messina, Pereyra; Amorandarain, Amato, Cornejo; Basualdo, Arango y Tobio Burgos. DT: Jonathan Schunke.

Goles: PT 14m y 33m Arango (E) y 25m Basualdo (E)

Cambios: Inicio ST Cáceres y Olmos por Culasso y Chamorro (T); 19m Benedetti y Schwartz por Tobio Burgos y Cornejo (E); 24m Arango por Ganduglia (E), 25m Hirigoyen por Chiavassa (T), 35m Dávila por Pedano (T) y 41m Godoy por Gallard (T)

Amonestados: PT 35m Pereyra (E), 39m Saavedra (T); ST 5m Amato (E), 10m Gallard (T), 15m Chiavassa (T), 32m Benedetti (E) y 44m Kummer (T)

Árbitro: Iván Castelu Coca

Lugar: La Boutique