Basquetbol • 12 abril 2024

Victoria para seguir invicto

Estudiantes, que venía de jugar un partido durísimo con Italiano por la Liga Federal, derrotó a Reconquista en UNO 75-55 para sumar su cuarta victoria consecutiva en el campeonato superior del básquet local: Castro, Fabris y Bruno combinaron 38 puntos en total.

Estudiantes con pocas horas de descanso y muchas de "vuelo" cambió el chip de la Liga Federal para ponerse el de la APB y por la cuarta fecha despachó a Reconquista en UNO para sumar así la cuarta victoria en la zona A1. El triunfo fue 75-55 y los valores alto del elenco de Lucas Conti fueron Michele Castro, Martín Fabris y Juan Bruno quienes entre los tres combinaron 38 puntos, el 50% de los que anotó el quinteto pincha.

Luego de lo que fue el duro cotejo con Italiano por el Federal, a quien derrotó de visitante, Estudiantes a las 24 horas salió a jugar con Reconquista con la misma plantilla que se presentó el miércoles en Caballito. Y a pesar del desgaste y cansancio, el equipo respondió con creces y superó sin inconvenientes a la R quien sólo puso oposición en el primer cuarto (20-17), ya que con el correr de los minutos la diferencia y jerarquía de plantel fue notoria y el score se fue ampliando, donde Castro y Bruno lastimaron en la zona pintada.

Con 18 puntos de ventaja al inicio del último cuarto (59-41), Conti amplió la rotación le dio más minutos en cancha a Chalub, Orlandi, La Bolitta, Mitidieri y la dinámica y actitud defensiva no varió, por el contrario Estudiantes amplió la diferencia para cerrar la victoria por 20 puntos: 75-55.

Con un récord de 4-0 el Pincha está al tope de la tabla y espera por Platense, hoy el único rival que puede llegar a ese récord. Ahora llega el tiempo de descansar y de preparar lo que será un cotejo crucial por la Liga Federal el lunes próximo ante APV.

Estudiantes (75): Rusconi 5, García Barucco 1, Fabris 13, Vallejos 3, Bruno 13 (FI); Castro 12, Mitidieri 5, Zuluaga 2, Fuentes 8, Chalub 6, Orlandi 3, La Bolitta 4.Entrenador: Lucas Conti.

Reconquista (55): Velázquez 5, Giorgetti 9, Ibañez 10, Adyude 11, Devece 9 (FI); Alomar 9, Varoni, Frangul, Morales 2, Suarez, Massaccesi, Dorst. Entrenador: Marcos Marcucci.

Parciales: 20-17, (22-9) 42-26, (17-15) 59-41, (16-14) 75-55.

Gimnasio: Polideportivo Estadio UNO.