Fútbol Femenino • 16 junio 2024

Goleada y localía firme

La Primera volvió a golear en torneo de Primera B al igual que el último fin de semana. En esta ocasión fue en City Bell por 8-0 ante Deportivo Armenio. Esta aplastante victoria deja un saldo más que positivo, ya que nuestras jugadoras defendieron la localía y permanecen invictas, hilando 5 triunfos al hilo.

Si bien Deportivo Armenio era un equipo que hasta el momento no pudo ganar en lo que va del torneo, no debía ser subestimado. Así las cosas, el juego comenzó con una dinámica de marcas que dificultaba los pases largos y obstaculiza el juego asociado. Sin embargo la persistencia y la búsqueda por los espacios permitió que las albirrojas fueran tomando poder de la cancha hasta lograr el dominio de la pelota.

A partir de esta dinámica fueron llegando los goles. La encargada de inaugurar el marcador fue Camila Gomensoro, luego la siguió Liliana Flores que anotó dos goles seguidos para cerrar el primer tiempo 3-0.

Con un buen resultado a favor de la casa, las albirrojas salieron al segundo tiempo con una premisa clara: profundizar el juego sumándole velocidad en el ataque. A esta determinación se le agregaron algunos cambios que permitieron dinamizar jugadas y volverlas más efectivas. Como consecuencia, en pocos minutos de juego el marcador se estiró aún más.

Érika Perez sumó el cuarto, Flores hizo su tercer gol de la jornada pero no por el último y el sexto llegó de la mano de Cleonice Santos. Flores, a esta altura la figura del partido volvió a poner su sello con el séptimo tanto, mientras que Noel Gervasoni cerró la goleada.

Estudiantes (8): Rivarola; Cortés, Sampedro, Ortega, Llerena; Gomensoro, Girandi, Pérez, Carreño, Areco y Flores. DT: Roxana Vallejos.

Ingresaron: Cleonice Santos, Julieta Díaz, Noel Gervasoni, Micaela Sepúlveda y Martina San Sebastián.

Deportivo Armenio (0): Valdez, Rodríguez, Ardao, Rábago, Gamarra, Ramírez, Condolucci, Rossi, Maldonado, Estigarribia, Ribaya. DT: Félix Palacio.

Goles: Liliana Flores (4), Camila Gomensoro,Érika Pérez, Cleonice Santos y Noel Gervasoni.

Cancha: Country Club.