Divisional Reserva • 14 abril 2023

Sobre el final llegó el desahogo para un triunfazo

Con un tiempo para cada uno, Estudiantes sacó ventaja en el cierre del encuentro y venció a Boca por 1-0. El Pincha volvió al triunfo luego de tres fechas y se acomodó con 20 puntos en el Torneo Proyección

Lo que cuesta, vale. Estudiantes se plantó de igual a igual ante Boca y sacó pecho en City Bell, logrando una victoria agónica que podrá ser un fusible anímico para encarar la segunda mitad del campeonato. El Pincha necesitaba ganar y llegó al gol con un rebote de Matteo Trombini tras la atajada de Brey en el penal que ejecutó Mariano Ascacibar. El próximo jueves el equipo de Pablo Quattrocchi visitará a Talleres de Córdoba.

La Reserva consiguió su objetivo y volvió a sumar de a tres, luego de tres fechas. En un partido trabado, pudo llevarse el premio imponiéndose por la mínima ante Boca, un rival que siempre le costó y es uno de los mejores del torneo año tras año.

El primer tiempo tuvo un leve dominio del Xeneize y en el complemento se invirtieron los roles. En la etapa inicial, el Pincha empezó enchufado y tuvo una chance clara con un cabezazo bombeado de Axel Atum por arriba del travesaño. Boca se impuso en el mediocampo y tejió peligro con dos remates de Tomás Díaz y Román Rodríguez. Cuando el local lograba superar la línea de contención de Boca el panorama era distinto: Kevin Pavía y Agustín Palavecino fueron los más peligrosos del elenco albirrojo en el partido.

Con el cero a cero clavado en el marcador, para el complemento Estudiantes no cambió jugadores hasta la media hora de juego, pero si mostró otra actitud y postura. Se animó, adelantó las líneas unos metros y merodeó el arco visitante en varias ocasiones.

Como supo pasar en las fechas anteriores, el Pincha acusó recibo de la falta de contundencia, pero sobre el final encontró, desde los doce pasos y posterior rebote en el penal, la vía para llevarse el partido. Con Mariano Ascacibar en cancha, al 9 le convirtieron un claro penal que él mismo ejecutó: Brey adivinó la intención pero su rebote se fue largo, y en la segunda instancia Matteo Trombini acertó de cabeza y desató el grito contenido de todo el equipo.

Estudiantes (1): Iacovich; Gómez, Cacace, Biffi, Fernández; Benedetti, Trombini, Atum; Pavía, Moreno y Palavecino. DT: Pablo Quattrocchi

Boca (0): Brey; Acosta, Mendia, Fascendini, Genez; Rodríguez, Cenci, Díaz; Cortés,Carrasco y Aguirre. DT: Mariano Herrón

Goles: ST, 42m Trombini (E).

Cambios: ST, 17m Vázquez por Carrasco y Bustos por Díaz (B); 27m Sosa por Rodríguez (B); 32m Pittavino y Cabaña por Cortés y Aguirre (B), 33m Amato por Benedetti (E); 39m M. Ascacibar por Moreno (E) y 44m Cancio y Núñez por Amato y Pavía (E).

Amonestados: PT, 31m Pavía (E); ST, 37m Acosta (B) y 51m Trombini (E).

Árbitro: Jesús Girett.

Cancha: Country Club de City Bell.