Handball • 10 octubre 2022

Cedió ante Ferro B

Estudiantes no pudo con el Verdolaga por la décima fecha del Clausura de Liga de Honor Plata. En Segunda División, Estudiantes B se adueñó del clásico del sur ante Defensa y Justicia B.

Estudiantes venía de tres triunfos consecutivos y con la expectativa de ganarle a un rival exigente como es Ferro B, que le diera la posibilidad de conseguir los tres puntos y mantenerse en la zona de ascenso. Tras un buen primer tiempo, el Pincha sucumbió y cayó por 26-23 en el marco de la décima fecha del Clausura de Liga de Honor Caballeros Plata.

El elenco albirrojo controló la etapa inicial y tuvo a Matías Meier entre sus principales armas goleadoras, junto a Tomás Fillol y Yago Cascón. Ferro B contrarrestó con el aporte de Bautista Ciccardi, pero Estudiantes fue más efectivo, hizo un gran desgaste físico y jugó como tenía que jugar para conseguir una victoria clave en la recta final del campeonato. Los equipos se fueron al descanso con el triunfo parcial del local por 17-12.

Al regreso, el Pincha mostró una imagen muy deslucida que nada tuvo que ver con los hecho en la etapa inicial. La falta de efectividad, los problemas en el manejo de la pelota y la resistencia que impuso la visita con su férrea defensa, hicieron que Estudiantes pueda convertir tan sólo seis goles en los segundos 30 minutos. El rival sumó 14 y sentenció la victoria por 3 de diferencia.

Los goleadores del Pincha fueron Matías Meier 6, Tomás Fillol 5, Yago Cascón 4, Mateo Pierantonelli 2, Tomás Solé 2, Gastón Echegoyen 1, Franco Ávalos 1, Juan Pedro Busch 1 y Facundo Fernández 1.

Defensa y Justicia y Municipalidad de Hurnlingham, principales competidores en la lucha por el ascenso, triunfaron ante Comunicaciones y Argentinos Juniors B, respectivamente. Estudiantes visitará en la próxima fecha al Bicho, previo al duelo trascendental con el Halcón de Varela.

EL CLÁSICO QUEDÓ EN CASA

Estudiantes B y Defensa y Justicia B protagonizaron un partidazo por la décima fecha del Clausura Ascenso de Segunda División. Los albirrojos lograron una luz de diferencia en el primer tiempo (12-10) y en el complemento supieron administrar y ampliar la ventaja para sellar la victoria por 27-24. El clásico del sur quedó en casa y le devolvió al Pincha un lugar en la zona de ascenso a Primera.