Divisional Reserva • 30 julio 2021

Buscó por todas las formas pero terminó en empate

La Reserva disputó el tercer partido en una semana e igualó 1-1 con Arsenal, después de encontrarse en desventaja casi desde el inicio. Franco Romero marcó un golazo para un equipo que mereció más pero no pudo quebrar la defensa visitante.

Estudiantes no pudo seguir con la senda victoriosa en Reserva y sumó de a uno ante Arsenal, repitiendo la lógica del partido con Independiente en donde el Pincha arrancó abajo y logró el empate. Con gol de Romero, y con uno menos durante varios minutos por expulsión de Lansade, el equipo de Quatrocchi mostró la intensidad que lo caracteriza y mereció quedarse con la victoria.

El Pincha arrancó enchufado, dispuesto a golpear de entrada y haciendo uso de la movilidad del mediocampo, sumado a los pases largos de los centrales. Ésta vez con Valdez de central, y Kociubinski de cinco, Estudiantes buscó ser preciso pero a la vez apostar a la sorpresa de los extremos Lansade y Obregón.

Sin embargo Arsenal golpeó primero, con un quite en la salida albirroja y una buena definición cruzada de Bugallo. Tras el gol, el partido se jugó en terreno visitante, y el Pincha no lo empató de milagro con una jugada que no pudieron definir Spetale y Obregón.

Con los caminos cerrados y un rival abroquelado en el fondo, Franco Romero tomó confianza y con un disparo rasante igualó las cosas de media distancia, para darle justicia al marcador. Instantáneamente, Ludueña se quedó con lo que era el 2-1 para la visita, para irse al descanso igualados.

En el complemento no cambió la dinámica del juego. El Pincha asumió la misma postura, pero Arsenal mantuvo su intención defensiva y a Estudiantes le costó encontrar los caminos para quebrar el empate. La más clara la tuvo Palavecino, con una buena definición en el borde del área que impactó en el travesaño. En el segundo partido de local, el Pincha volvió a sumar de a uno, para mantener el invicto y llegar a 8 puntos.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Ludueña; Rodríguez, Flores, Valdez, Benedetti; Romero, Kociubinski, Lansade; Palavecino, Spetale y Obregón. DT: Pablo Quatrocchi

Arsenal (1): Rivero; Martínez, Carrión, Álvarez, Rodríguez; Muscia, Maciel, Kruspzky, Bugallo; Benavides y Druille. DT: Espíndola

Goles: PT, 8m Bugallo (A); 26m Romero (E).

Cambios: PT, 40m Núñez por Valdez (E); ST, 18m Viveros por Muscia (A), 25m Trombini por Obregón (E) 26m Giménes por Benavides (A); 39m Peinipil por Druille (A), 40m Guzmán por Spetale (E).

Amonestados: PT, 35m Muscia (A) ST, 18m Martínez (A), 30m Álvarez (A), 39m Riveros (A).

Expulsado: ST, 33m Lansade (E).

Árbitro: Gabriel Gutiérrez