Fútbol Femenino • 1 marzo 2022

Estreno adverso

Estudiantes cayó 5-0 ante UAI Urquiza como visitante, en la primera fecha del Torneo Femenino 2022.

En el debut en el torneo oficial de AFA de fùtbol femenino, Estudiantes no pudo contra al último campeón de la Copa Federal 2022. En su estadía en el Monumental de Villa Lynch, el Pincha perdió 5-0 frente a UAI Urquiza con goles de Catalina Primo, Idanis Mendoza, Micaela Sandoval -en dos oportunidades- y Micaela Núñez. La revancha para el conjunto albirrojo será en la próxima jornada como local ante El Porvenir.

En lo que se refiere a la fecha inicial, la contundencia en el marcador dejó sin respuestas a las dirigidas por Daniel Añón que en la primera jugada de riesgo en contra, el elenco local facturó. La misma fue concretada por Primo, que de cabeza, superó la marca de la defensora y la arquera Pincha en el área menor, para abrir el marcador a los seis minutos de juego.

A pesar de esto, el plan ideado por el cuerpo técnico se mantuvo. La intención fue mantener la presión con cada jugadora adversaria en todo el terreno al momento de defender y, con la posesión de la pelota aprovechar la velocidad de Socci por la derecha y el despliegue de Fanny Rodríguez en el centro de ataque.

En ese intento de controlar a las locales, Estudiantes se aproximó al área contraria a los veinte minutos. El sistema defensivo Pincha puso en aprietos la salida de UAI, Nicole Simonetti ganó el balón dentro del área y asistió a Milagros Cortés que no pudo controlar y definir en la puerta del rectángulo menor ante la arquera rival.

Luego de esta acción, las dueñas de casa gestionaron el desarrollo del encuentro y fueron eficaces para liquidar el pleito antes del descanso. A los 26 minutos, Mendoza cabeceó en medio de las defensoras Pinchas que no pudieron evitar el segundo gol de UAI. Luego, fue la ex albirroja Sandoval la que a los 39 definió en soledad desde el punto penal, para sentenciar el 3-0.

En el complemento, la tendencia de dominio del último campeón de la Copa Federal se acrecentó y en ese marco alcanzaron la diferencia de cinco goles, que fue definitiva. Las autoras de las conquistas fueron nuevamente Sandoval, que a los veintidós marcó el cuarto, y Núñez que a los cuarenta y tres -desde la esquina izquierda- puso la pelota en el ángulo de Jorgelina Riolfo que no pudo desviar el balón y evitar el 5-0.

Tras la caída fuera de casa, la plantilla estudiantil comenzará a preparar este miércoles el próximo encuentro que se jugará en el Country ante El Porvenir, por la fecha 2 del Torneo de Primera División 2022, en día y horario a confirmar.

UAI Urquiza (5): Olivera; Mendoza, Vera, Bazán, Bravo; Ongaro, Gaitán, Sandoval, Primo; Falfán y Núñez. DT: Iglesias.

Estudiantes (0): Riolfo; Bacci, Sampedro, Yanacón, Carreño; Bedini; Socci, Simonetti, Gergo; Cortés; Rodríguez. DT: Añón.

Goles: PT, 6m Primo (U), 25m Mendoza (U) y 39m Sandoval (U). ST, 22m Sandoval (U) y 43m Núñez (U).

Cambios: ST, 11m Allende por Cangaro (U) y Martínez por Vera (U), 12m Alfano por Cortés (E) y Nicolini por Simonetti (E), 20m Nápoli por Socci (E) y Giménez por Bedini (E), Primo por Hardie (U), Gaitán por Alaniz (U) y Bazán por Delgado (U), 35m Porta por Carreño (E).

Amonestadas: ST, 5m Gergo (E) y 20m Sampedro (E).

Árbitra: María Estefanía Pinto.

Cancha: Estadio Monumental de Villa Lynch.