Voleibol • 9 abril 2024

¡A la final por primera vez en la historia!

Este lunes, Estudiantes vivió una noche inolvidable en La Boca, remontó un partido increíble y se metió en la definición de la Liga Argentina Femenina por primera vez en la historia. El triunfo fue con parciales de 18-25, 12-25, 27-25, 25-22 y 15-12 para resolver la serie 2-0 ante el último bicampeón de la competencia.

En el primer set Boca se mostró mejor en ataque y se adelantó 25-18, mientras que el segundo parcial fue todo del conjunto local, que implacable también en bloqueo y saque, lo ganó 25-12.

El Pincha no se dio por vencido y en el tercero mejoró en todos los fundamentos para descontar en un ajustado 27-25. A su vez, mantuvo ese buen nivel en el comienzo del cuarto capítulo, pero Boca reaccionó con buenos momentos en la defensa para otro desenlace punto a punto en el que, finalmente, Estudiantes lo estiró al tie break 25-22.

En el quinto, las dirigidas por Eduardo Rodríguez arrancaron implacables en ataque y contra para escaparse 8-4 y 10-6, pero las locales se arrimaron hacia el cierre para darle aún más emoción a la noche en La Bombonerita. Por 15-12 y luego de un error de saque rival, Estudiantes desató un festejo para la historia en La Boca.

Con calendario a confirmar, el rival de la final será el CEF 5 de La Rioja, que dejó en el camino a San Lorenzo.

COMPETENCIA INTERNACIONAL

El lugar asegurado en la definición del torneo nacional también le otorgó al Pincha una la plaza para el Campeonato Sudamericano de Clubes, torneo que jugaremos también por primera vez en la historia de nuestro club.