Voleibol • 1 julio 2015

A NO DECAER

Estudiantes no pudo ante Ciudad de Campana y fue superado 3-1 en el duelo correspondiente a la décimatercera fecha del Campeonato Oficial. La derrota se consumó con parciales de 28-26, 18-25, 22-25 y 20-25 en el Pedro Osácar. El sexteto pincha está en una posición compleja de cara a su futuro

Estudiantes perdió 3-1 con Ciudad de Campana en el Pedro Osácar por la décimatercera fecha de la División de Honor del vóley masculino. El Pincha comenzó ganando pero la visita remontó el partido y se llevó la victoria. En  la próxima fecha, enfrentará a Club Italiano como visitante.

El Albirrojo comenzó errático y Ciudad de Campana tomó distancia de 8-2. Pero el local fue descontando con los aportes de Bosio y Hatrick, más las anotaciones de Lagorio, quién tuvo un gran desempeño. Así, llegaron igualados 20-20 y Estudiantes pasó por primera vez al frente (25-24) con un saque de Ferraris. Luego, Hatrick cerró el set 28-26 a favor del Pincha.

El segundo set tuvo un inicio similar al anterior, pero una vez que pasó al frente, la visita fue contundente teniendo a Viller como máximo anotador. Pese al esfuerzo de los albirrojos, Campana se llevó el parcial 25-18 e igualó 1-1 en el marcador.

Los dirigidos por Sebastián Grianta arrancaron el tercer set de manera alentadora: un ace de Ibarra adelantó 3-0 al local, que llegó 8-7 al primer tiempo técnico. Estudiantes amplió la diferencia (15-11) con cuatro puntos consecutivos (dos aces) de Hatrick pero los errores sobre el final, significaron perder el set 25-22.

Sin márgen de error, el Pincha quería estirar la definición y teniendo como abanderado a Hatrick (18 Puntos), pasó al frente 12-10. La visita respondió con Viller y Gómez para recuperar el  liderazgo y se encaminó a la victoria. Los albirrojos salvaron un punto de partido, antes de ceder 25-20 y caer derrotados 3-1.

Con este resultado, el Pincha lleva sumados seis puntos  aunque tiene dos partidos pendientes (ante Universitario y Morón). A dos fechas para el final de la fase regular, el plantel es conciente que el objetivo principal es mantener la categoría aunque será clave trabajar el factor anímico.

El próximo martes, Estudiantes enfrentará a Club Italiano desde las 21.30 como visitante, en el partido correspondiente a la décimacuarta fecha del Campeonato Oficial.

Así formó Estudiantes: Ignacio Ibarra (3), Juan Pablo Ferraris (12); Marcos Marzano (5), Gianluca Lagorio (9); Gonzalo Bosio (12), Juan Pablo Hatrick (18). Nicolás Monzón (líbero). Ingresó: Joaquín Kolevich.