Hockey • 26 septiembre 2015

A tiro del ascenso

Estudiantes A no pudo celebrar el ascenso con anticipación porque a pesar de ganarle a DAOM en el Country; Lomas pudo derrotar a San Patricio y la diferencia entre ambos sigue siendo de 11 puntos a falta de 4 jornadas. Los goles del éxito pincha fueron anotados por Florencia Bano y Noelia Carisio en dos oportunidades. Por su parte, el conjunto B cayó por 2-0 en su visita a Quilmes B

Estudiantes A quedó a un escalón de cumplir el sueño de volver a la Primera C. Su victoria 3-0 sobre DAOM lo deja a tiro de alcanzar el objetivo planteado y volver a participar de la tercera categoría del hockey metropolitano. La victoria en el Country no le alcanzó para celebrar antes de lo previsto debido a que Lomas B, quien se ubica tercero a once unidades, ganó su juego (1-0 a San Patricio) y estiró por una semana más el deseo pincha de cambiar de categoría.

Las chicas dirigidas por Sebastián Rosas tuvieron una tarde perfecta, donde plasmaron su juego colectivo, adueñándose de la bocha y manejando los tiempos, como lo suelen hacer partido tras partido. Los goles albirrojos fueron anotados por Noelia Carisio (doblete) y Florencia Bano.

La primera mitad comenzó con mucho nerviosismo por parte de las locales, que tenían la presión de revertir el mal partido jugado la fecha pasada frente a Luján R.C, además de saber que si Lomas B empataba o perdía, ellas podrían ascender tras un triunfo.

Con el correr de los minutos el Pincha se hizo dueño absoluto del juego, opacó al rival, presionó en la salida y generó muchas chances de gol. Al promediar el primer tiempo, Noelia Carisio abrió el marcador y minutos más tarde Florencia Bano aumentó la diferencia para irse al descanso con un 2-0 arriba.

En el complemento, Estudiantes manejó el partido a gusto, logró varios corners cortos y muchas jugadas de peligro. Sobre el final, a falta de dos minutos, Noelia Carisio volvió a marcar y cerró así una tarde perfecta en cuanto al juego.

La próxima fecha, el Pincha recibe a Banco Hipotecario y de ganar se habrá asegurado un lugar en la categoría C.

La intermedia también tuvo una tarde a puro festejos. Ganó 10-1 y se ubican quintas con 37 unidades. Los goles fueron de Yanina Coccaro, Florencia De Lena en dos ocasiones, Delfina Dionisio, Victoria Marchetti con un doblete, María Juliana Romero Cendoya, Milagros Vera y Florencia Vera también con un doblete.

No pudieron con Quilmes B

El conjunto B de Estudiantes cayó por 2-0 por la novena fecha de los desquites de la Primera E3. Los goles del local fueron en la primera mitad.

El Pincha tuvo sus chances en el palo de Cecilia Ahedo, quién tuvo un mano a mano que quiso definir por arriba del arquero y se fue por un costado. Más tarde la citada jugadora malogró un penal.

La intermedia empató 1-1 con gol de Agustina Occhipinti, cortando así una racha de dos victorias consecutivas.

La próxima fecha, Estudiantes A recibe en el Country Club a Banco Hipotecario, mientras que el conjunto B visita a Italiano B.