Fútbol Femenino • 14 abril 2024

Las Juveniles salieron a la cancha

Comenzó la competencia para los equipos formativos albirrojos, que recibieron a Independiente en City Bell con un empate 1-1 en Sub 14, derrota 4-1 en Sub 16 y victoria para la Sub 19 por 2-0 en una jornada marcada por la lluvia.

IGUALDAD PARA LAS MÁS CHICAS

En su debut, la categoría Sub 14 inauguró el marcador a los pocos minutos de comenzado el partido con un gol por derecha de Jazmín Garcilazo. Nuestras chicas mostraron un muy buen nivel de fútbol caracterizado por el juego asociado, la temporización, el aprovechamiento de la pelota detenida, y el uso de diagonales.

Pese a que no pudieron seguir aumentando en el marcador, la presencia en zona rival y la superioridad en el juego dejó un saldo muy bueno que invita a seguir profundizando, y marca un muy buen comienzo para su nueva DT Elizabeth Aramayo Zalazar.

CAÍDA EN SUB 16

Las dirigidas por Paola Vinai salieron a la cancha bajo una fuerte llovizna y viento que aumentaba su velocidad de manera intermitente, dos elementos que condicionaron el partido para los dos equipos. Las albirrojas arrancaron con una clara propuesta de ataque y defensa, pero el rival supo capitalizar la ventaja en la pelota detenida y convertir en el primer tiempo.

No obstante, las chicas se recuperaron y en los primeros minutos del segundo tiempo lograron igualar. El trabajo asociado, y el aprovechamiento de espacios y errores del rival marcó la recuperación de la Sub 16, logrando de manera persistente la búsqueda de un gol que asegure la victoria. Sin embargo el viento y el agua dificultaron que el juego muestre su mejor cara.

En los últimos 10 minutos de partido, y cuando parecía culminar con un empate, Independiente logró convertir 3 goles, dejando el marcador en 4 a 1 en desventaja a Estudiantes. El resultado no refleja la realidad del partido, el cual fue de ida y vuelta con superioridad pincha en zona rival.

EL FESTEJO DE LAS MÁS GRANDES

El equipo Sub 19 abrigó a la hinchada con hermoso partido, donde el nivel de juego dejó en alto los colores pinchas con una victoria 2-0. Ema Martínez, con la camiseta número 8 inauguró el marcador con un golazo que capitalizó errores del rival, pero que s  caracterizó por el juego asociado y en la confianza para definir dando una muestra de buen fútbol.

En el segundo tiempo, el gol llegó de la mano de Andresa Urban para garantizar la victoria para la Sub 19.

La primera fecha del  torneo AFA deja sensaciones contrapuestas, pero la certeza de que el camino emprendido por nuestras entrenadoras y juveniles dará al corazón pincha alegrías, y el fútbol revancha.