Judo • 19 agosto 2023

Alem Yuma, en lo más alto en el Campeonato Sudamericano

Se realizó en Paraguay el Campeonato Sudamericano de Judo donde la delegación Argentina estuvo integrada por tres judocas de Estudiantes. Allí, se destacó Alem Yuma que se consagró campeón en la categoría Cadetes hasta 81 kg.

En el Polideportivo SND Arena de la ciudad de Asunción se desarrolló el Campeonato Sudamericano de todas las categorías con la participación de 340 judokas. En este marco, la delegación Argentina participó con tres judocas de Estudiantes: Alem Yuma, Damián Kriscautzky y Milo Daniele.

Yuma, se consagró campeón y ganó la medalla de oro en la categoría cadetes hasta 81 kg, Daniele obtuvo la presea de bronce en la categoría Infantiles A hasta 34 kg, y Kriscautzky se quedó con el quinto puesto en Juniors hasta 60 kg.

Estas participaciones de los judocas albirrojos posiciona a Estudiantes entre los clubes de mejor preparación en el judo nacional y con una historia que se respalda con la presencia de Fernando Yuma y Elizabeth Copes, quienes marcan el rumbo del judo Pincha con un pasado de participación en Juegos Olímpicos como entrenador y atleta, respectivamente.