Fútbol Juvenil • 28 mayo 2016

Andar perfecto en Malasia

Tres partidos jugados y tres ganados es el rendimiento del combinado Sub 18 de Estudiantes que está participando de la Frenz International Cup en Malasia. Ya clasificados, los conducidos por Gustavo Salinas, vencieron 2-0 al local Frenz United con goles de Francisco Apaolaza

La forma integral de jugar de las divisiones juveniles albirrojas hace que a pesar del cambio de nombres no se modifique la idea. Esto pasó en el último partido del grupo A donde Estudiantes tuvo que esperar para conseguir el triunfo por 2-1 ante los locales de Frenz United. La apertura del marcador se logró a diez minutos del descanso por intermedio de Francisco Apaolaza.

El mismo delantero nacido en la ciudad de La Plata, Apaolaza, fue quien estiró la ventaja para el 2-0 a los 35 minutos del complemento. Antes y durante de este tramo fue el Pincha quien dominó el juego desde el inicio controlando el balón pero no concretando situaciones de riesgo claras. En la segunda etapa, el León aceleró fue más punzante y por esto terminó dos goles arriba en el marcador.

Con la tercera victoria concretada y quedado primero en su grupo, Estudiantes aguarda ahora el rival, día y la hora del próximo en instancias de semifinales. Vale recordar, que en la otra zona participan Internacional de Brasil, Besiktas de Turquía, Kashima Antlers de Japón y Chonburi FC de Tailandia.

Estudiantes (2): Emiliano González; Juan Romagnoli, Bruno Cabrera, Juan Ignacio Díaz, León Piergiácomi; Franco Sivetti, Iván Gómez; Tomás Oses, Emmanuel Sosa, Tomás Montiel; y Francisco Apaolaza. Entrenador: Gustavo Salinas.

Frenz United (0): Dylan Wilson; Ghaffar, Azrul Haziq, Tomazi, Akhmar Haiqal; Aep Maulana, Najmuddin, Reva, Syafiq Heelmi; Fridolin y Shahrul Akmar.

• Goles: PT 35' Apaloaza (E). ST 35' Apaolaza (E).
  • Cancha: Estadio Pasir Gudang.