Voleibol • 17 noviembre 2023

Arranque ganador en el clásico

Por el partido de ida de semifinales del Campeonato Oficial DHF, el conjunto femenino de vóley de Estudiantes se quedó con el derby, al derrotar 3-1 (25-12, 21-25, 25-13 y 25-23) a Gimnasia en condición local.

Con un Polideportivo del Estadio UNO colmado, con el color y ritmo de la hinchada, Estudiantes pisó fuerte y se impuso por 3-1, con parciales de 25-12, 21-25, 25-13 y 25-23 a Gimnasia y con este triunfo, el sexteto pincha se puso en ventaja en la llave de semifinales y sueña con avanzar a la final del torneo.

El primer set, tuvo un arranque parejo donde el marcador llegó a estar 7-7 y ambos equipos no lograba imponer su juego. Pero gracias a los saques y los buenos armados de Emilia Balague, el Pincha se puso 16-9 en ventaja y a partir de ahí controló el desarrollo del partido y se puso 1-0 arriba.

El segundo juego fue parecido al desarrollo del set inicial. Arrancó con la ventaja Estudiantes pero las Lobas emparejaron la cancha llevando punto a punto el set hasta despegarse y ponerse a 3 puntos de diferencia por delante del equipo albirrojo y empatando el encuentro 1-1.

Las dirigidas de Eduardo Rodríguez no se dejaron caer a pesar del empate parcial y salieron con todo en el tercer set. No dejaron respirar a Gimnasia y desde el arranque del parcial marcaron la distancia en el marcador con una diferencia de 5 puntos. Con los bloqueos impasables del equipo y los ataques fulminantes de Agustina Romeo, Valentina Paredes, Selene Martínez y de la figura del partido, Emilia Balague, el Pincha cerró el set en 25-13.

El desarrollo del último set fue acorde a lo que fue el partido en general. Estudiantes siempre adueñándose del juego y poniéndose en ventaja y las Lobas dando pelea para revertir el desarrollo del encuentro, por momentos acercándose y acechando al Pincha. Hasta el 23-18 el conjunto albirrojo no sufrió sobresaltos, pero sobre el final del set Gimnasia se pusieron 23-21 y allí Eduardo Rodríguez ajustó al equipo que terminó sellando el último parcial 25-23 y el encuentro 3-1.

El próximo miércoles a las 20.30, Estudiantes visitará el Polideportivo de Gimnasia para disputar el partido de vuelta de las semifinales y buscar quedarse con el pase a la final del Campeonato Oficial de la División de Honor Femenina.