Salvamento Acuático • 3 julio 2018

Buena labor del equipo de salvamento Pincha

El equipo de salvamento acuático del club plantó bandera en Rosario, donde consiguió podios en todas sus categorías y quedó en el tercer lugar de la doble fecha en el Circuito Indoor Argentino 2018.

El equipo de salvamento acuático albirrojo disputó la segunda fecha del Circuito Indoor Argentino 2018 de la disciplina en la ciudad de Rosario. Estudiantescon 25 de sus deportistas, dio batalla y se posicionó en la tercera ubicación. El resumen del trabajo estudiantil día por día y el detalle de los podios, a continuación.

DÍA 1

Bajo la consigna "sin calzado, ni calzas largas" y ante un frío notorio se llevó a cabo el Beach run, carrera de 2 kilómetros sobre arena, en su modalidad de 1 KM para las categorías mayores. A continuación se realizó el relevo de 1 KM (prueba en pareja), donde cada competidor debe correr un kilómetro en formato de posta. El cierre estuvo a cargo del Beach flags o banderas en playa, prueba individual de reacción y explosión.

DÍA 2

La primera carrera fue la de Surf Ski, donde también se permitió la implementación de kayaks además de los ski de salvamento. La segunda prueba fue la individual de tablas, en la cual se modificó levemente el recorrido con respecto a la de Ski. Por último se realizó el Relevo de Tablas, carrera de tablas en tríos con la modalidad de posta. La próxima fecha se disputará en las inmediaciones del Club Lanús, en la zona sur de Buenos Aires. Los anfitriones serán los colegas de Amgaa Lanus y las pruebas a disputar serán: 50 de arrastre de maniquí, 200 supersocorrista y la 4x50 combinada en salvamento.

PODIOS PARA ESTUDIANTES DE LA PLATA

2 KM Beach run - Femenino

• 3° Monti Valentina (absoluto), 2° Vidal Victoria (Master A1),  2° Perilli Silvia, 3° Zacautegy Alicia (Master C1), 1° Albarracin Silvia (Master C2)