Fútbol Profesional • 12 enero 2023

Caída ante Peñarol

En un primer tiempo a puro gol Estudiantes lo ganaba 2-0. El equipo uruguayo lo dio vuelta y se impuso 3-2 en el amistoso internacional disputado en Montevideo.

En su primer partido por la Serie Río de la Plata, disputado en el estadio Campeón del Siglo, el Pincha fue derrotado 3-2 por Peñarol.

El encuentro comenzó a puro gol, con Estudiantes como protagonista en los primeros instantes. El marcador se abrió a los cuatro minutos luego de una subida de Leo Godoy por el costado derecho, eludiendo dos jugadores y enviando la pelota al medio, donde Boselli se impuso en el área y definió a la red.

Unos minutos después, Sosa apuró en la salida y robó el balón que cedió a Pellegrino, ubicado en la puerta del área. El delantero se sacó un defensor de encima, remató desde afuera, y ayudado por un pequeño rebote en un rival, la puso pegada al palo para establecer el 2-0.

Peñarol salió a la carga y en una ráfaga llegó al empate. Cuando el reloj marcaba los 16 minutos llegó el descuento. Betancourt definió, primero con un cabezazo que tapó Andújar, y luego marcó tras el rebote.

Sin tiempo para reaccionar, el Manya aprovechó un error en un pase de Corcho Rodríguez. Méndez corrió hasta el área albirroja y remató desde afuera para sellar el empate.

Cuando el partido parecía equilibrado, sobre los 33 minutos Leo Godoy marcó en contra de su valla y el encuentro quedó 3-2 para los locales.

La segunda etapa fue totalmente opuesta a la primera. Se jugó con menos ritmo y poco peligro en los arcos. Con los cambios en ambos equipos como protagonistas en los primeros 20 minutos, el partido se reacomodó en el tramo final.

Sobre la media hora del segundo tiempo Rollheiser tuvo el empate con un tiro libre bien ejecutado, que el arquero local Thiago Cardozo, logró desviar al córner. Estudiantes tuvo mas ganas e intenciones hasta el cierre, pero se topó con un Peñarol que con el correr de los minutos se plantó bien en el fondo para mantener la victoria.

La participación albirroja en la Serie Río de la Plata culminará el próximo domingo a las 18.15, cuando se enfrente con Atlético de Tucumán en el estadio Centenario de Montevideo.

Peñarol (3): Cardozo; Milans, Menosse, Rak y Rodríguez; Cristoforo, Saravia,  Laquintana y Méndez; Betancourt y Rossi. DT: Alfredo Arias.

Estudiantes (2): Andújar; Godoy, Lollo, Romero y Mas; Rollheiser, Sosa, Rodríguez y Piatti; Boselli y Pellegrino. DT: Abel Balbo.

Cambios: ST, al inicio López y Mansilla por Cristoforo y Rossi (P), 12m Zuqui y Méndez por Pellegrino y Sosa (E), 13m Alonso, Homenchenko y Cruz por Betancourt, Laquintana y Saravia (P), 17m  Matías Godoy y Zapiola por Boselli y Piatti (E), 20m Álvarez Wallace por Méndez (P), 25m Ferreira por Milans (P) y 33m Piñeiro por Rodríguez (E).

Goles: PT, 4m Boselli (E), 6m Pellegrino (E), 18m Betancourt (P), 19m Méndez (P), 33m Godoy en contra (P).

Amonestados: ST, 8m Rollheiser (E), 24m Homenchenko (P), 40m Matías Godoy (E), 43m Rak (P) y 46m Mauro Méndez (E).

Árbitro: Gustavo Tejera.

Estadio: Campeón del Siglo.