Divisional Reserva • 11 octubre 2022

Caída de visitante

Por la fecha 24 del Torneo de Reserva Estudiantes cayó 1-0 con Lanús, en el partido jugado en el Estadio Néstor Díaz Pérez.

La Reserva no pudo seguir sumando y esta mañana cayó por 1-0 ante Lanús, en el estadio Granate. Empieza a cerrarse un pálido semestre que tuvo en esta jornada, la nota positiva de dos nuevos debuts en la divisional.

A Estudiantes le faltó intensidad y juego ante un rival que con poco fue superior y justificó la victoria como local. El Pincha fue muy cauteloso pero no fue preciso, tanto en ataque como en defensa, dejando huecos en el fondo y buscando el arco rival con poca profundidad. Martiniano Moreno, quien le había convertido a River, quedó muy solo arriba, y ésta vez sin Palavecino, al equipo le faltó una marcha más.

Lanús fue cauteloso y encontró el gol desde un tiro libre bien aprovechado sobre el cierre de la etapa inicial. Tras avisar con remates frontales de Rojas y Krilanovich, Pedro De La Vega aprovechó un hueco en la barrera y de tiro libre abrió el partido, cuando terminaba el primer tiempo. La leve superioridad del local se vio impuesta en la conversión desde la pelota quieta, para que el Pincha se vaya al descanso en desventaja.

En el complemento, el local estuvo cerca de ampliar la diferencia y Estudiantes recién reaccionó sobre el tramo final con pelotas detenidas. Su chance más clara, con un tiro libre de Trombini, pasó cerca. El resumen del partido es en parte la síntesis del torneo: cuando fue intenso y buscó lastimar, tuvo espacios y chances; en cambio, cuando fue dubitativo y descoordinado, los rivales se llevaron los puntos. El tinte positivo de la jornada fueron los debuts de Kevin Pavia, categoría 2003, y Rodrigo González, crédito de la 2004, pensando en el cierre del semestre, pero sobre todo en hacerse de un lugar para el próximo año.

SÍNTESIS:

Lanús (1): De Amores; Vera, Irusta, J.P Rodríguez, Rojas; Cardillo, J. Rodríguez, Krilanovich; Segovia y Moreira. DT: Rodrigo Acosta

Suplentes: Cla, Heredia, Satti, Benítez, Cabrera, Aquino, Muñoz, Acosta, Brito, Galeano y Scarpio

Estudiantes (0): Iacovich; Cacace, Flores, Biffi, Valdez; Trombini, J. Ascacibar, Arango, T. Núñez; Aguilera y Moreno. DT: Martín Mazzucco

Suplentes: Marcos, Burdisso, Ojeda, Benedetti, Amato, Landriel, Giraudo, Pavia, González, Buscaglia y M. Ascacibar

Gol: PT, 45m De La Vega (L).

Amonestados: PT, 34m Arango, 43m Moreno, 44m Flores. ST, 27m Irusta (L).

Cambios: ST, al inicio Benedetti y Pavia por Arango y Aguilera (E); 12m Benítez y Castillo por De La Vega y J. Rodríguez (L), 37m Heredia y Muñoz por Moreira y Rojas (L); 40m González por Cacace (E); 42m Acosta por Segovia (L).

Árbitro: Axel Pogge