Handball • 19 marzo 2023

Cayeron con las bicampeonas

Estudiantes perdió 28-35 ante River, defensor de los títulos del Apertura y Clausura.

La Liga de Honor Oro Damas tuvo una parada brava ante River, el equipo que ganó todo en el año 2022: Apertura, Clausura y Torneo Nacional. El Pincha dio pelea en un primer tiempo más disputado y cerró el partido con un alto goleo, pero las Millonarias lo liquidaron en el complemento para quedarse con la victoria por 28-35. Lucía Dalle Crode, la máxima anotadora albirroja.

En el comienzo River sacó una diferencia de 3-7 y Sergio Medinelli pidió el primer minuto para hacer algunos ajustes. Con goles de Guadalupe Marchi, Dalle Crode y Sofía Cabrera, el Pincha se puso a 1 y se disputaron algunos minutos parejos en el juego y en el tablero. Las Millonarias se afianzaron conforme avanzó el reloj y repartieron 16 de sus 20 goles en cuatro jugadoras: Maira Carletti, Sofía Manzano, Delfina Ojeda y Azul Melesz. Estudiantes contrarrestó con Irribarria y Cabrera en un primer tiempo que finalizó 15-20.

Tras el descanso, la visita marcó un parcial de 3-0 y pasaron seis minutos hasta que Valentina Guido pudo romper el 0 del local. Con River mucho más suelto y cómodo en el resultado, Estudiantes apostó a una defensa 5-1 con Dalle Crode avanzada en busca de cortar el circuito del juego millonario, pero el rival mostró todo su despliegue y dinámica para controlar el partido e imponerse en el marcador. La primera línea albirroja se las ingenió para conectar con la pivote Julia Cantando y achicar una diferencia que al final resultó irremediable.

Los goles de Estudiantes fueron convertidos por Lucía Dalle Crode 6, Camila Irribarria 5, Sofía Cabrera 5, Julia Cantando 4, Valentina Guido 3, Guadalupe Marchi 3, Natalia Peluso 1, Ana Bravo 1.

En la próxima fecha, el Pincha se medirá con Juventud Unida en condición de visitante, a la espera de la reprogramación del encuentro de la primera fecha frente a SAG. Lomas de Zamora.