Voleibol • 27 marzo 2022

Cayó ante el CEF N°5 y le queda una vida

El primer partido de los cuartos de final fue para el equipo de La Rioja por 3-1. Estudiantes debe ganar para forzar el Golden Set.

Estudiantes no pudo dar el primer paso camino a las semifinales. Anoche, cayó 3-1 ante el CEF N°5 La Rioja en un durísimo partido por la ida de los cuartos de final de la Liga Argentina Femenina. Los parciales fueron de 22-25, 25-22, 19-25 y 23-25. Hoy se juega la vuelta, a las 19.00 en UNO.

Tras un inicio palo a palo, la visita sacó una ventaja de tres (9-12) y Eduardo Rodríguez decidió pedir el primer tiempo de descanso. Estudiantes sumó por la vía del ataque con María Núñez como destacada, mientras que el rival acompañó la determinación de Nicole Pérez y Maia Romero con un enorme trabajo en bloqueo y defensa. Se jugó prácticamente punto a punto hasta el final 25-22 a favor del CEF.

El Pincha se adelantó 5-1 en el segundo capítulo y fue el técnico rival quien debió parar el juego para tratar de que sus dirigidas vuelvan a su anterior versión. Estudiantes intentó una y otra vez lastimar con sus cartas más fuertes, Valentina Paredes y Melisa Corzo, pero el aguerrido CEF no le hizo las cosas fáciles. De todas formas, en un cierre nuevamente apretado apuró para ganar 25-22.

Con el empuje del set ganado, el Pincha se adelantó 4-1 en el tercero. Enseguida el CEF arremetió y pasó al frente 6-4 para volver a poner las cosas en un clima de absoluta paridad. Algunos errores en el local les permitieron a las Naranjitas adueñarse del tablero para luego cerrar su set más cómodo por 25-19.

Una ventaja de 3-0 al comienzo del cuarto volvió a poner a Estudiantes ante la chance de estirar la definición. Sin embargo, el elenco riojano empató 4-4. El juego volvió a ser muy intenso con momentos de dominio en cada lado. El equipo visitante llegó al empate 16-16 decidido a llevarse el triunfo, y eso es lo que consiguió. A pesar de estar arriba 23-22, el Pincha no pudo cerrarlo y su rival sumó tres puntos consecutivos para decretar el triunfo 3-1.

A Estudiantes aún le queda una vida para lograr el pasaje a las semifinales. Hoy, domingo, deberá ganar el partido que comenzará a las 19.00 y así forzar el Golden Set para definir al equipo clasificado a la siguiente instancia de Play-Off.

ESTUDIANTES (1): Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Balbanera Ulla, Brenda Churín, Valentina Paredes. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Lourdes Ramos, Giuliana Kañe, Candela Burgos, Agustina Romeo,

CEF N°5 LA RIOJA (3): Julieta Aruga, Maia Romero, Martina Fojo, Nicolas Pérez, Keila Llanos, Raphaella Aniegbuna, Victoria Caballero (L). DT: Mauricio Silvestre

Ingresos: Xenia Paredes Torres, María José Narváez, Rocío Morales.

Parciales: 22-25, 25-22, 19-25 y 23-25

Sede: Estadio UNO