Handball • 25 junio 2023

Cayó en una dura parada

Estudiantes no pudo con Dorrego, perdió 33-27 y salió de la zona de clasificación al Súper 8.

Por la antepenúltima fecha del Torneo Apertura, Estudiantes fue de mayor a menor y sufrió su segunda derrota consecutiva en condición de local frente a Dorrego 33-27. Con cinco tantos cada una, Lucía Dalle Crode y María Emilia Acosta fueron las goleadoras albirrojas en la caída por 33-27. Quedan dos encuentros para sumar y llegar de la mejor forma al inicio del segundo semestre.

En los instantes iniciales se vio a un Pincha efectivo para convertir sus primeros tres lanzamientos de la mano de Dalle Crode, Camila Irribarría y Ana Paula Bravo: entre ellas se repartieron los goles del parcial 5-3. Con el correr de los minutos, Estudiantes se fue quedando y dejó crece al rival, a pesar de sostener el gol a gol hasta el 9-9. Dorrego aprovechó tres pérdidas consecutivas para despegarse 9-12.

Sergio Medinelli apeló a las variantes, pero al equipo le costó minutos y goles en contra superar ese bache. Bravo cortó la sequía con un lanzamiento externo y las albirrojas dejaron atrás su momento más crítico, aunque no pudieron reencontrarse con la versión del comienzo. Dalle Crode pasó al armado central para darle más dinamismo al ataque posicional, pero las soluciones no llegaron y se fueron al descanso abajo 11-16.

La segunda etapa empezó con un robo y gol de contragolpe de Bravo para levantar los ánimos de las dueñas de casa. Sin embargo, Dorrego no bajó la intensidad y siguió lastimando el arco defendido por Nadia Bello, sacando una máxima diferencia de ocho. Entonces, Medinelli llamó a sus dirigidas para nuevas indicaciones e intentar cambiar el rumbo del encuentro.

Las albirrojas recortaron la brecha en un buen segundo tiempo de María Emilia Acosta, pero sus cinco goles no alcanzaron para revertir el resultado. Daniela Vaucher, Julieta Cuccucini y Martina Lang fueron las princiales artífices de la victoria visitante por 27-33.

A falta de dos fechas para el final del campeonato, Estudiantes se ubica en el noveno puesto con 26 puntos, producto de seis triunfos, un empate y seis derrotas. Sus últimos rivales serán Vélez y Lanús, los dos situados por debajo en la tabla.

Goles: Lucía Dalle Crode 5, Ana Pula Bravo 4, Camila Irribarría 4, Valentina Guido 2, Brisa Campot 1, María Emilia Acosta 5, Julia Cantando 2, Florencia Milene 2, Nara Orellano 1, Guadalupe Marchi 1