Fútbol Profesional • 26 enero 2022

Caída en Uruguay

Estudiantes perdió 2-1 con San Lorenzo en la Serie Río de La Plata. Boselli, de penal, el gol albirrojo.

En un nuevo ensayo de pretemporada, por la Copa Carlos Salvador Bilardo, el Pincha cayó frente al Cuervo 2-1. La próxima medida será el sábado ante Montevideo City Torque y Defensor Sporting.

El equipo de Ricardo Zielinski asumió el protagonismo desde el inicio, parado unos metros más adelante en el campo. Con Zuqui como eje, Pellegrini como nexo en el mediocampo y Boselli como pivot para bajar a descargar y generar en ofensiva, Estudiantes buscó el arco de manera constante.

La pelota al pie, criterio, buena circulación, profundidad por las bandas (principalmente la de Godoy), fueron el mayor capital albirrojo en el arranque del encuentro. Los del Ruso fueron mejores que San Lorenzo y generaron las situaciones más claras en el primer cuarto de hora.

Un remate de Pellegrini (tras un lateral de Godoy al área) que contuvo bien Batalla y una definición de Apaolaza luego de una buena habilitación de Boselli que también desactivó el arquero: así llegó el Pincha, aproximándose a la apertura del marcador.

Sin embargo, la efectividad de los de Boedo hizo que se adelanten en el resultado a los 33 minutos. Martegani recuperó en el mediocampo e inició un ataque que continuó Centurión. Este último recibió en la puerta del área, devolvió para el juvenil, quien definió con un zurdazo de primera al ángulo superior de Andújar. Gol, 1-0 y ventaja azulgrana en tierra charrúa.

El complemento fue más parejo, con Estudiantes decidido a igualarlo ante un rival que se replegó bien, se cerró atrás y apostó al contragolpe. El Pincha tuvo buenas intenciones y sostuvo la posesión, pero sin la claridad ni la profundidad suficientes para lastimar.

Y precisamente de contra, San Lorenzo amplió al promediar la media hora: Fernández ganó en la mitad, habilitó a Leguizamón, que escapó ante la defensa y definió con un derechazo pegado al poste izquierdo para establecer el 2-0.

Pese a estar abajo hubo tiempo para más. Zielinski le dio minutos a Piñeiro, Toledo y Zapiola (también ingresó Spetale, quien tuvo una clara para descontar) y así ver en acción a más futbolistas en la pretemporada. Luego de tanto insistir llegó el descuento en el epílogo: tras una mano dentro del área, Boselli cambió penal por gol con una gran definición cruzada al palo derecho.

Mas tuvo la chance de igualar en el descuento en una pelota detenida, pero su remate se fue por encima del travesaño. Fue final en el estadio de Defensor Sporting con derrota 2-1.

Estudiantes (1): Andújar; Godoy, Rogel, Noguera, Mas; Castro, Zuqui, Kociubinski, Pellegrini; Apaolaza, Boselli. DT: Ricardo Zielinski.

San Lorenzo (2): Batalla; Luján, Flores, James, Silva; Perruzzi, Ortigoza, Martegani, Barrios; Centurión, Bareiro. DT: Pedro Troglio.

Goles: PT, 33m Martegani (SL). ST, 29m Leguizamón (SL); 40m Boselli (E)

Cambios: ST, 11m Rosane por Ortigoza (SL), Sabella por Barrios (SL) y Leguizamón por Centurión (SL); 19m Spetale por Apaolaza (E); 24m Fernández por Martegani (SL); 30m Piñeiro por Pellegrini (E), Toledo por Castro (E) y Zapiola por Kociubinski (E); 35m Sequeira por Bareiro (SL), 41m Gattoni por Perruzzi (SL) y  Rojas por Silva (SL)

Amonestados: PT, 28m Kociubinski (E), 32m Rogel (E); 34m James (SL). ST, 2m Perruzzi (SL), 17m Batalla (SL)

Árbitro: José Burgos.

Estadio: Luis Franzini.