Handball • 28 septiembre 2015

Cayó pero todavía le quedan mínimas chances

Estudiantes A se alejó de los puestos de ascenso tras caer este domingo frente al líder Bartolomé Mitre 35-27 en el polideportivo del Country Club de City Bell, partido correspondiente a la sexta fecha del Metro Clausura de Primera División. El conjunto B reaccionó a tiempo y rescató un empate 26-26 frente a Velez Sarfield.

El conjunto albirrojo tuvo una tarde con los errores que no venía cometiendo en las presentaciones anteriores y su rival que jugó con extrema prolijidad pudo sacar diferencias para quedarse con la victoria por 35-27, tres puntos clave de cara a las dos plazas de ascenso que reparte el certamen para disputar el año entrante la Liga de Honor Caballeros.

El elenco dirigido por Mauricio Torres había comenzado muy metido en el encuentro sin darle opciones a Mitre que lo costaba más de la cuenta y terminaba fallando permitiéndole al Pincha correr de contragolpe pero esta vez, a diferencia de los últimos partidos, sin tanta eficacia producto de errados o fallas en la definición, circunstancia que mantenía el partido igualado. Sobre el final de la etapa inicial la visita fue quien se pudo despegar en el marcador para irse al descanso 15-12 arriba.

El inicio del complemento fue clave porque Estudiantes entró dormido y en esta clase de partido esas desatenciones se pagan caro y el conjunto de San Martín sacaba ocho goles de distancia en los primeros 10 minutos, pareciendo liquidar las acciones, pero con mas amor propio que juego el equipo estudiantil ajustó la defensa y llegó a ponerse a solo cuatro goles de diferencia a falta de menos de 15 minutos para e finalice lo que parecía que podía remontar el encuentro.

Las ilusiones llegaron hasta ahí porque la diferencia era grande y cuando Bartolomé Mitre pudo salir de esta situación de seis ataques sin convertir, el pincha se volvió a caer terminando el encuentro 35-27 a favor de la visita que se lleva más que tres puntos fundamentales, ya que habiendo dejado a varios rivales directos en el camino tiene medio ascenso asegurado.

Con esta derrota el Pincha se aleja de la zona de ascensos pero se mantiene a la expectativa de ganar todos sus encuentros y esperar que sus rivales directos, que todavía se tienen que enfrentar entre sí, dejen puntos en el camino para mantener las chances intactas de soñar con jugar en el 2016 en la máxima categoría del handball metropolitano.

El Otro Estudiantes

Estudiantes B también jugaba un encuentro clave frente a Velez, un rival directo en la lucha por volver a la Segunda Caballeros, no fue tarea sencilla el desarrollo del partido ya que fue igualado de principio a fin y a pesar que a falta de dos minutos el conjunto de Liniers estaba tres goles de diferencia los dirigidos por Nicolás Cardoso reaccionaron y en un minuto y medio igualaron la acciones para cerrar el encuentro igualado 26-26, resultado que se podrá valorar con el correr de los partidos.