Fútbol Femenino • 3 septiembre 2022

Cayó por la mínima en una parada compleja

Florencia Salazar fue la autora del único gol en la derrota de Estudiantes por 1-0 a manos de Racing.

Estudiantes le jugó de igual a igual a Racing, uno de los mejores equipos del torneo, pero cayó 1-0. Las dirigidas por Daniel Añón siguen sin levantar cabeza desde la reanudación del campeonato y acumulan tres derrotas consecutivas. Ahora le quedan tres oportunidades para sumar y mejorar su posición en la tabla.

El Pincha empezó muy enchufado y a los pocos segundos tuvo su primera oportunidad en los pies de Mara Gómez, tras una jugada rápida que dejó mal parada a la defensa local. El juego se emparejó de inmediato y las protagonistas se repartieron la posesión de la pelota. Racing no pudo vulnerar la línea defensiva de Estudiantes e intentó vencer al arco defendido por Villafañe mediante disparos de media distancia con Romero y Curril.

El juego del Pincha se caracterizó por la firmeza defensiva para recuperar y lastimar de contra. Hacia el final de la primera mitad y tras un córner del local, le quedó a Karen Giménez que se la llevó a toda velocidad para darle el pase a Gómez, quien no pudo conectar con Julieta Gergo ante la salida de la arquera, Julieta Blanco. Los equipos se fueron al descanso sin abrir el marcador.

La Academia salió a buscar el triunfo en el segundo tiempo, pero Estudiantes ahogó todos sus intentos manteniendo el orden y la solidez defensiva. Los primeros minutos transcurrieron sin llegadas claras, entonces los técnicos empezaron a buscar variantes en el banco de suplentes: por el lado del Pincha ingresaron Sasha Gigliani y Juana Porta. Pero inmediatamente llegó el primer y único grito del partido: Salazar conectó de cabeza un centro desde la derecha de la recién ingresada Otazú para abrir el marcador a los 29 del complemento.

A los 44, Luciana Bacci, una de las jugadoras más destacadas del encuentro, tuvo la posibilidad de empatar mediante un tiro libre que Blanco sacó con lo justo. En los últimos instantes, el equipo local cuidó el resultado y la arbitra decretó el final con derrota albirroja por la mínima. Rosario Central, Deportivo Español y Defensores de Belgrano son los rivales que le quedan por delante en las últimas fechas del Campeonato.

Racing (1): Julieta Blanco; Salazar, Aldana Narváez, Luana Muñoz, Eugenia Nardone; Florencia Curril, Camila Ulloa, Mailén Romero; Lina Gómez, Milagros Menéndez, Paloma Fagiano. DT: Agustín Benchimol

Suplentes: Laura Rivarola, Milagros Otazú, Adorno, Menna, Dolores Maregatti, Cáceres, Spenig, Martínez, R. Gómez

Estudiantes (0): Eugenia Villafañe; Candelaria Pagola, Grisel Yanacón, Evangelina Alfano, Milagros Cortés; Julieta Gergo, Luciana Bacci, Nicole Simonetti; Karen Giménez, Fanny Rodríguez, Mara Gómez. DT: Daniel Añón.

Suplentes: Jorgelina Riolfo, Sara Drakeford, Rocío Socci, Rosario Ledesma, Dalma Maldonado, Juana Porta, Justina Nápoli, Agustina Amaro y Sasha Gigliani.

Gol: ST, 29m Florencia Salazar (R).

Cambios: ST, 26m Otazú por Nardone y Adorno por L. Gómez (R); 27m Gigliani por Gómez y Porta por Nicoletti (E), 39m Narváez por R. Gómez (R), 43m Cáceres por Romero (R); 44m Nápoli por Pagola (E)

Amonestadas: PT, 17m Rodríguez (E), 22m Nardone (R) - ST: 35m Fagiano (R), 48m Ulloa (R)

Cancha: Predio Tita Mattiussi