Divisional Reserva • 7 noviembre 2023

Cayó ante Lanús y puso fin a la campaña en la Copa

La Reserva perdió 1-0 con el Granate por la última fecha de la Copa Proyección. De esta manera se cerró la competencia en el 2023 para el selectivo albirrojo

En un resultado que no le cayó bien a ninguno de los dos, ya que el local necesitaba más goles a favor para clasificar a los Play Off, la Reserva cayó por la mínima con Lanús en el campo de juego auxiliar del estadio granate. El Pincha dio un paso hacia atrás en el rendimiento y aún así contó con chances de marcar en los 90 minutos.

Esta vez sin referencia de área como contra Defensa y Justicia y sin tanto peso ofensivo, a la Reserva le costó plantarse en el terreno granate y disputarle la posesión de la pelota. Si bien el dominio fue repartido, Lanús transmitió sensaciones más peligrosas al acercarse al arco de Fabricio Iacovich.

Las chances más claras se dieron en el inicio, con un remate dentro del área de Rodrigo González que tapó el arquero local, y un disparo de Almada que se perdió apenas ancho. Con González en cancha, Quatrocchi buscó más velocidad y sorpresa en ataque, pero el ritmo fue trabado, con muchas interrupciones y poco juego. Antes de irse al descanso, Juan Cruz Vásquez ganó en lo altó y no pudo impactar con claridad la pelota para lo que hubiese significado el 1-0.

El complemento continuó con la misma fórmula: Lanús empezó a desesperarse y en ese afán tomó riesgos que Estudiantes no pudo aprovechar. El equipo no tuvo conexión y las llegadas fueron esporádicas e individuales. En el ocaso del encuentro, el local llegó al único gol del partido con Mauricio Cardillo, quien tomó un rebote suelto en el área tras la buena tapada que había ejecutado Iacovich sobre Carrera. El Pincha tuvo el empate con González, pero quien apareció fue el arquero local, que cerró su valla. A Lanús no le alcanzó, y Estudiantes finalizó con 17 puntos, producto de 5 victorias, 2 empates y 7 derrotas.

Lanús (1): Albornoz; Ginzo, Aguilar, Rodríguez, Soler; Valdez Chamorro, M. González, D. González; Segovia, Cabrera y Almada. DT: Rodrigo Acosta

Estudiantes (0): Iacovich; Gómez, Dall´aglio, Vásquez, Pereyra; González, Amato, Benedetti; Quatrocchi, Pérez y Tobio Burgos. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: ST, 40m Cardillo (L).

Cambios: ST, Al inicio, Balbuena por Almada (L) y Amondarain por Benedetti (E); 23m Cardillo por Valdez Chamorro (L) y Cornejo y Contrera por Quatrocchi y Pérez (E); 25m Irusta por Ginzo (L); 37m Orbe por González, 38m Schultz por M. González (L).

Amonestados: ST, 35M Soler (L); 39m D. González (L); 44m Contrera (E); 49m Amato (E).

Árbitro: Gabriel Flores.

Cancha: Auxiliar Lanús.