Handball • 4 septiembre 2022

CID Moreno le frenó el envión

Estudiantes cayó por primera vez en el Clausura de Liga de Honor Damas Oro. En Liga de Honor Plata, el B se desquitó con Banfield.

Para bien o para mal, todas las rachas tienen un final. Este sábado se rompió la de Estudiantes en Liga de Honor Damas Oro: por la quinta fecha del Clausura, las albirrojas sufrieron la primera derrota del torneo por 29-17 ante CID Moreno. Tras dos triunfos y dos empates que le permitieron tomar distancia de la zona roja de la tabla, el Pincha no pudo ante un equipo que aspira a pelear el campeonato y marcha entre los mejores ocho de la tabla anual.

Las locales dominaron desde el arranque con Valentina Salvatella como principal figura, autora de 8 goles, 6 de ellos en un primer tiempo que finalizó 14-7. En el complemento, CID Moreno estiró la ventaja con aportes importantes de Lucero Cabañas, quien convirtió 7 tantos para ser la segunda máxima anotadora del encuentro. Por el lado del Pincha, Camila Irribarria volvió a destacarse con 5, misma cosecha de Lucía Dalle Crode, quien volvió al equipo tras ausentarse en la fecha pasada debido a una fractura nasal.

Borrón y cuenta nueva es lo que tiene que hacer el equipo de Sergio Medinelli, ya que en la próxima fecha recibirá a un Mitre necesitado de triunfos para subir puestos en la tabla anual. Ambos se encuentran a pocos puntos de Villa Modelo y Luján, los dos equipos situados en la zona de descenso.

Las goleadoras del Pincha fueron Camila Irribarria 5, Lucía Dalle Crode 5, Camila Sandoval 2, Lucila Dinolfo 2, Sofía Gutiérrez 1, Julia Cantando 1, Mariné Berasategui 1.

GRAN VICTORIA ANTE EL TALADRO

Estudiantes B logró un importante triunfo en su visita a Banfield. Por la quinta fecha del Clausura de Liga de Honor Plata, se impuso 34-23 y sumó tres puntos fundamentales para salir de la zona baja de la tabla. Ahora, el equipo de Andrea Álvarez acumula 9 puntos producto de dos victorias y tres derrotas. En la tabla anual, continúa entre los ocho mejores. SAG Polvorines será su rival en la sexta jornada.