Voleibol • 17 enero 2016

CON GARRA DE LEÓN

Enorme labor de Estudiantes que volvió a ganar en la Liga A2: caía 2-0 ante Libertad en Santa Fe pero logró remontarlo y venció 3-2 en tie break. Gran triunfo albirrojo en el grupo C con parciales de 21-25, 20-25, 25-22, 25-19 y 15-13

El vóley masculino de Estudiantes volvió a lucir toda su extirpe y garra pincharrata para obtener la victoria frente a Libertad de San Jerónimo. Perdía 2-0 pero remontó de forma increíble y tras exigir un tie break, venció 3-2 en un partido que superó las dos horas y media de juego.

Estudiantes volvió a repetir el arranque ganador de la Liga pasada pero en esta oportunidad, debió superar a un duro adversario como Libertad de San Jerónimo. La paridad fue protagonista durante todo el encuentro, donde los albirrojos debieron recomponerse tras un mal arranque.

En el primer set, Libertad consiguió una ventaja de dos puntos (8-6 y 16-14) y pese a que el Pincha igualó 18-18, el parcial fue para el local por 25-21. Durante el segundo set,  Estudiantes estuvo al frente 12-9 aunque el rojinegro recuperó la delantera. Ante la imprecisión de la visita, Libertad se impuso 25-20 y dejó el marcador 2-0.

Libertad imaginó un 3-0 pero no contó con la reacción del conjunto platense. Con buenas defensas de Monzón más los aportes de Ferraris y Hatrick en ataque, Estudiantes sacó ventaja y cerró el parcial 25-22. La historia se repitió en el cuarto set: lo ganaba Libertad pero Estudiantes quería estirar la definición y se adelantó 16-12. El impreciso pasó a ser el rival y con un rotundo 25-19, el Pincha empató 2-2 para ir al tie break.

El desempate se jugó con dientes apretados hasta que los santafesinos lograron una ventaja de 9-6. Pero la entrega de los albirrojos pudo más: Marzano y Hatrick lo igualaron 10-10 antes de pasar al frente. Allí, el capitán Ferraris anotó para el primer match ball (14-11) y Hatrick -figura con 27 puntos- cerró el partido 15-13, dándole el triunfo a Estudiantes.

Gran victoria ante uno de los rivales más difíciles del grupo, donde el esfuerzos de los dirigidos por Arrúa pudieron más que la adversidad. Estudiantes cerró el weekend 1 con cinco puntos e invicto, aunque resta esperar en que posición finalizará en el grupo C, al término de la jornada dominical.

Así formó Estudiantes: A. Kolevich (5), J.P. Ferraris (20), J. Gómez Dacal, R. Benítez (5), J.P. Hatrick (27), L. Núñez Díaz (9). N. Monzón (líbero). Ingresaron J.P. Thomas, M. Marzano.