Divisional Reserva • 26 septiembre 2016

Con intención de ganar pero solo con un punto

La propuesta ofensiva del equipo de Fernando Ortiz no pudo plasmarse en cancha y por eso el juego ante Temperley finalizó empatado. La visita se había adelantado con gol de Agustín Tuffner pero rápidamente, Leonardo Areal –de penal- igualó las acciones 1-1 para lo que sería el resultado definitivo. Gil Romero, ya se recuperó desde lo físico y sumó sus primeros 70 minutos de juego

Estudiantes forzó la diferencia pero no pudo salir del empate ante Temperley en el encuentro que se jugó el lunes al mediodía en la cancha 5 del Country Club de City Bell. Más allá de las intenciones albirrojas, la diferencia inicial la consiguió la visita con un gran gol de Agustín Tiffner, pero la reacción llegó rápidamente porque dos minutos más tarde, Leonardo Areal puso de penal el 1-1.

Esta paridad fue consecuencia de la falta de profundidad de Estudiantes y la intención de Temperley por destruir lo que buscaba generar el conjunto de Fernando Ortiz. Quien rompió la monotonía en la etapa inicial fue Facundo Quintana que pudo desequilibrar en ataque y rematar pero su disparo se fue por encima del travesaño. Antes y después de eso, el desarrollo fue friccionado y trabado en el centro del campo.

Esa tendencia pareció romperse al principio pero duró poco. Toda la acción del partido transcurrió en dos minutos. Sesenta segundos iniciada la complementaria, el mediocampista Gasolero, Agustín Tiffner, sorprendió con un buen remate a Daniel Sappa y abrió el marcador. Con esto, parecía aún más difícil el partido para Estudiantes pero de inmediato se repuso.

A los cuatro minutos, el ataque Pincha encontró un espacio en la defensa rival, Nahuel Luna definió y tras el toque por encima del arquero, éste le cometió infracción que la jueza Estela Maris sancionó con la pena máxima. De la ejecución desde los doce pasos se hizo cargo el 10, Areal, que definió rasante y fuerte a la derecha para la igualdad transitoria.

Todo volvía como al inicio desde el tanteador y desde el desarrollo. Estudiantes intentó generar peligro y Temperley impedirlo. En esa propuesta la contrapropuesta se terminó imponiendo. Los conducidos por el Tano Ortiz sólo pudieron generar una chance con una buena jugada colectiva que no pudo conectar Luna. Para los minutos finales no hubo lugar para el Pincha que intentó pero no pudo conseguir la victoria en su tercera presentación.

Estudiantes (1): Daniel Sappa; Gonzalo Ruiz Díaz, Luciano Vargas (C), Cristian Belucci, Juan Ignacio Díaz; Gastón Gil Romero, Juan Bautista Cascini; Elías Umeres, Leonardo Areal, Facundo Quintana; y Nahuel Luna. DT: Fernando Ortiz.

Suplentes: Estéfano Francesconi, Damián Adin, Iván Gómez, Hernán Tifner, Juan Bautista Cejas, Javier Sequeyra y Leandro Sandoval.

Temperley (1): Nicolás Rodriguez, Fernando Asmar, Lucas Mulazzi, Nicolás De Martini, Nicolás Fernández; Enzo Salas, Rodrigo Córdoba, Agustín Tuffner; Tobías Reinhart; Nicolás Paolorossi y Federico Antunez. DT: Gustavo Álvarez.

Suplentes: Facundo Quilici, Leandro Sánchez, Leandro Bruzzo, Gerónimo Felipe, Tomás Caccia, Gastón Rodas, Braian Perez.

• Goles: ST 2’ Tuffner (T) y 4’ Areal (E).
  • Cambios: ST 13’ Sandoval por Areal (E), 24’ Gómez por Gil Romero (E) y Rodas por Salas (T) y 28’ Caccia por Paolorrosi (T).
  • Amonestados: PT 25’ Córdoba (T) y Cascini (E). ST 22’ Tuffner (T), 34’ Sandoval (E) y 35’ Mulazzi (T).
  • Expulsados: no hubo.