Divisional Reserva • 23 abril 2021

Decisión y contundencia para trabajar una gran victoria

En etapa de definiciones, Estudiantes logró un triunfazo en Arroyo Seco ante Rosario Central, para consolidar el puesto de clasificación y llegar a las dos últimas fechas con chances concretas de meterse en la próxima fase. Zapiola, un golazo de tiro libre de Romero y Piñeiro, los goles albirrojos.

En la fecha 11 de la Copa de la Liga de Reserva, Estudiantes trabajó un triunfo vital fuera de casa, para sumar la tercera victoria consecutiva y seguir prendido en la lucha. Fue 3-1 ante Rosario Central, con goles de Franco Zapiola, un misil de tiro libre de Franco Romero y el broche de Gonzalo Piñeiro. Al Pincha se le vienen Platense y Argentinos en el cierre.

Desde el principio el partido tvuo el ritmo de una final, con el equipo local decidido en el campo albirrojo, y varias chances que exigieron la respuesta defensiva de la primera línea y de Emiliano González, el "uno" de esta mañana. Después de la intensidad inicial del local, el Pincha entró en tono de partido y fue contundente: la agarró Franco Zapiola desde afuera del área y con un disparo cruzado gritó el 1-0 para irse al descanso.

En el complemento, el Canalla presentó dos variantes que rápidamente le darían resultado: el ingresado Alejo Véliz ganó en el área albirroja y puso las cosas como al principio, en el amanecer del segundo tiempo. Lejos de sentir el golpe, Estudiantes volvió a ir en busca de la ventaja y lo consiguió gracias a la gran pegada de Franco Romero. El autor de un gol en el clásico se hizo cargo de un tiro libre peligroso, al que le imprimió toda su calidad para volver a poner arriba en el marcador al Pincha.

Desde allí, el juego se hizo de ida y vuelta. Pablo Quatrocchi rotó algunas piezas para darle aire al mediocampo, con los ingresos de Piñeiro y Dinocco en la zona defensiva. En la última bola de la mañana, Naya condujo a pura potencia un contragolpe y le sirvió el tercero al ingresado Piñeiro, que selló la historia y la victoria. Fue triunfo pincha, el tercero consecutivo, para llegar en óptimas condiciones al sprint final del torneo. Se vendrá Platense en la fecha 12 y Argentinos, el escolta, en la última.

Rosario Central (1): Mauricio Maslovski; Ulises Ciccioli, Emmanuel Ojeda, Nicolás Meriano, Lucas Amud; Mateo Tanlongo; Ramiro Peralta, Leandro Iglesias, Gino Infantino; Ignacio Russo y Franco Frías. DT: Adrián Dezotti

Estudiantes (3): Emiliano González; Franco Rodríguez, Mateo Burdisso, Santiago Núñez, Bautista Biffi; Franco Romero, Gonzalo Desio, Vinicius Lansade; Esteban Obregón, Ezequiel Naya y Franco Zapiola. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: PT, 41m Zapiola (E). ST, 4m Véliz (RC), 19m Romero (E), 46m Piñeiro (E).

Cambios: ST, al inicio Godoy y Véliz por Ojeda y Frías (RC), 14m O´Connor por Iglesias (RC), 27m Bustos por Russo (RC), 35m Piñeiro por Lansade (E), 40m  Dinocco por Zapiola (E).

Cancha: Predio de Arroyo Seco.

Árbitro: Matías Vignoli