Handball • 11 abril 2022

Derecho a la punta

Estudiantes derrotó a Muñiz como local y se convirtió en el único puntero de la Liga de Honor Plata. El B tropezó con Racing en su primer derrota en Segunda División.

Con carácter, personalidad y un alto nivel de handball, Estudiantes ganó un partido durísimo ante Muñiz y alcanzó a la cima de la tabla de posiciones de la Liga de Honor Caballeros Plata. Con la victoria sobre el Rayo Rojo por 33-27, el Pincha se transformó en el único equipo invicto del torneo Apertura.

Los primeros instantes se jugaron a un ritmo frenético. A los cinco minutos el arquero David Schenkel vio la roja y Juan Güimil tuvo que hacerse cargo de defender el arco Pincha. Estudiantes hizo mucho daño desde la contra, fundamentalmente con Facundo Palacios y con Matías Meier, quien también lastimó en sucesivas ocasiones mediante lanzamientos externos. A ello se sumaron excelentes combinaciones entre la primera línea y el pivot Yago Cascón y Mateo Pierantonelli, goleadores del encuentro con 7 y 6, respectivamente. Final de la etapa inicial y triunfo parcial por 17-14.

Al Pincha le costó el arranque del complemento y por primera vez se encontró abajo en el marcador, aunque fue tan sólo por unos segundos. Luego de la exclusión de Pierantonelli y una pérdida en ataque, el pivot Juan Marasca lanzó al arco vacío y puso a su equipo a un gol de distancia (21-20). Cascón también tuvo que irse dos minutos al banco y allí la visita aceleró para establecer la igualdad 21-21 En ese momento, el Rayo colocó un avanzado para cortar el circuito de juego albirrojo aprovechando la superioridad numérica, y algunas imprecisiones de Estudiantes le permitieron pasar al frente por la mínima.

El local no perdió el foco y recuperó inmediatamente el dominio del tablero con tres goles consecutivos. A partir de allí, los dirigidos por Agustín Orqueda manejaron los hilos del partido para sellar un sólido triunfo por 33-27 y alcanzar el primer lugar de la tabla de posiciones. Vínculo Ganadero, quiera era hasta aquí el líder de la competencia, cayó a manos de Ferro B.

Los goleadores del Pincha: Yago Cascón 7, Juan Güimil 1, Matías Meier 5, Facundo Palacios 3, Franco Ávalos 3, Juan Pedro Busch 2, Mateo Pierantonelli 6, Tomás Solé 6

Estudiantes descansará el fin de semana que viene por motivo de la Semana Santa y volverá a jugar el domingo 24 como visitante ante Bartolomé Mitre.

PRIMERA DERROTA DEL B

El invicto de Estudiantes B en Segunda División llegó a su final. Por la quinta fecha del Apertura, el Pincha cayó a manos de Racing por 32-27 y dejó pasar la chance de mantenerse como único puntero de la Zona A. Ahora, Defensa y Justicia se colocó en lo más alto, aunque sólo superándolo por diferencia de gol.

Los dirigidos por Alfredo Solorza se medirán con Municipalidad de Berisso luego del fin de semana sin actividad.