Fútbol Profesional • 17 octubre 2022

Derrota abultada en Liniers

El Pincha cayó 4-0 ante el conjunto velezano.

Por la fecha 26 del Torneo Binance 2022, Estudiantes perdió 4-0 ante Vélez en el estadio José Amalfitani, sumando dos derrotas en un lapso de cuatro días.

El partido tuvo un desarrollo parejo en el comienzo, sin una superioridad clara por parte de ambos equipos. Orellano fue el primero en avisar con un tiro libre complejo que Andújar rechazó a mano cambiada. Unos minutos después, apareció el Pincha, cuando Núñez exigió al arquero con dos buenos cabezazos.

Llegando a la media hora, Vélez tomó el control del juego y fue insinuando cada vez más. Hasta que luego de un centro, la pelota dio en el brazo de Morel y el árbitro marcó penal, que Janson convirtió para adelantar al local. Estudiantes se desdibujó tratando de progresar y sumó varias pérdidas peligrosas. Para su suerte, el conjunto velezano no fue efectivo.

Al inicio del complemento, los de Quatrocchi tuvieron la más clara en un ataque por derecha. Godoy metió el balón al área y Castro falló increíblemente con el arco a su merced. Vélez respondió con una serie de remates en el área chica y Andújar se hizo gigante por triplicado.

En el tramo final del partido, una ráfaga de ocho minutos le alcanzó al local para sentenciar el triunfo. El 2-0 llegó a través de Osorio, que aprovechó un mal pase de Piatti hacia atrás. El desconcierto invadió al elenco albirrojo y Vélez redondeó una goleada con las conquistas de Ortega y nuevamente Osorio.

Estudiantes cerrará su participación en el torneo el próximo fin de semana cuando reciba a Godoy Cruz en UNO con fecha y horario a confirmar.