Handball • 11 junio 2023

Derrota ajustada con el nuevo puntero

Estudiantes cayó como local por 27-23 ante Sedalo. En la próxima fecha visitará a Nuestra Señora de Luján con el objetivo de recuperar su lugar en el lote de arriba.

En casa es donde mejor se siente y aquí volvió a dar pelea frente a uno de los equipos más fuertes de la categoría. Estudiantes le jugó de igual a igual a Sedalo, pero terminó cayendo 27-23 a manos del nuevo puntero de Liga de Honor Oro. Juan Pedro Busch, Mateo Pierantonelli y Tomás Fillol fueron los valores más destacados del Pincha.

Matías Meier abrió marcador en el primer ataque albirrojo y luego la visita tomó la delantera con tres goles al hilo. Sedalo se cerró bien atrás, por lo que Estudiantes recurrió a los lanzamientos externos frente a una defensa muy alta que bloqueó una y otra vez a la primera línea. Sin embargo, Fillol y Bush se encargaron de igualar el tablero 3-3.

Sedalo tomó las riendas del partido, sacó una máxima de cuatro y se mantuvo al frente gracias a la sólida tarea del arquero de la Selección Argentina, Agustín Forlino. Estudiantes contrarrestó con Fillol, el mejor del equipo con una efectividad del 100% en lanzamientos (aportó cuatro goles en la etapa inicial) y un gran trabajo en defensa. David Schenkel también hizo lo suyo en los últimos minutos: primero tapó algunas pelotas claves para que el rival no se escape y luego convirtió el gol del empate 12-12 antes de irse al vestuario.

Al inicio del complemento, Estudiantes pasó al frente luego de la expulsión de Marcos Scaglioti e inmediatamente Sedalo recuperó la ventaja tras una atajada de Forlindo a Germán Mega. El primer cuarto de hora fue cabeza a cabeza y los equipos se alternaron el dominio por la mínima. El Pincha sumó con Busch y Pierantonelli, mientras que el elenco visitante encontró en Santiago Blanco y Lionel Moyano las vías para llegar al gol.

Conforme avanzó el reloj, Sedalo se afianzó en el marcador con varias intervenciones de Forlino, la figura más determinante del partido. Entonces, Orqueda llamó a sus dirigidos cuando faltaban diez minutos para el final y la visita se había escapado por tres. El Pincha no bajó los brazos pero la tendencia se mantuvo a favor del conjunto de Lanús, que cerró el encuentro 27-23 a su favor.

Luego de esta derrota, Estudiantes cedió tres posiciones y quedó en el noveno puesto con 22 puntos. En la próxima fecha tendrá la oportunidad de volver al triunfo cuando visite a Nuestra Señora de Luján, el último de la tabla..

Goles: Juan Pedro Busch 5, Mateo Pierantoneli 5, Tomás Fillol 4, Gastón Echegoyen 2, Germán Mega 2, Matías Meier 1, Mateo Palacios 1, Yago Cascón 1, Franco Ávalos 1 y David Schenkel 1.

RECONOCIMIENTO A FRANCISCO LOMBARDI

En la previa del encuentro se llevó a cabo un reconocimiento a Francisco Lombardi, jugador formado en el club que en los últimos días fue elegido como mejor extremo izquierdo en su primera temporada en la Liga Asobal 2022/2023. Panchito es figura de Cívitas Balonmano Guadalajara y en los próximos días disputará el "Torneo 4 Naciones" con la Selección Argentina.