Voleibol • 3 junio 2018

Derrota ante Boca y adiós al invicto

Por la quinta fecha de la Copa Metropolitana, las chicas de Estudiantes perdieron 3-1 ante Boca Juniors, puntero de la zona A de la Copa Metropolitana. Las Pinchas continúan siendo escoltas de las Xeneizes, y en la próxima fecha visitarán a UNLaM

Boca Juniors, actual campeón de División de Honor y de la Liga Argentina Femenina, cortó la racha positiva de Estudiantes. Las Pinchas lucharon pero terminaron cayendo 3-1 en el Country Club, con parciales de 20-25, 19-25, 27-25 y 20-25. Mariángeles Cossar, de Boca, fue la máxima anotadora con 20 puntos.

De esta manera, las Xeneizes mantienen su liderazgo en la zona A de la Copa Metropolitana 2018 con 15 puntos, mientras que las de Eduardo Rodríguez continúan siendo sus escoltas con 11. El próximo sábado por la fecha 6 las Pinchas visitarán a la Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM).

Boca comenzó dominando con gran eficiencia en ataque, mientras que a las-Pinchas se les dificultaba rotar (5-8).Estudiantes mejoró en defensa y se recuperó sumando de contraataque con Ana Paula Valle para igualar en 14. Pero Boca retomó la ventaja con Espinosa y Cossar, y el DT Eduardo Rodríguez pidió minuto (16-19). Las Xeneizes estiraron la diferencia en la recta final , y se quedaron con el set por 20-25 tras una contra de la punta Cossar.

Estudiantes salió mejor en el segundo y el inicio del set fue parejo hasta que Cossar aprovechó una pelota vendida y marcó el 6-8. La recepción y defensa de las locales mostró algunas fallas y Boca se escapó con Nosach aportando de contra (11-16). Ambos equipos continuaron rotando y el Pincha se acercó con su opuesta Graff y el bloqueo de Cravero (18-20). Pero Nosach se encargó de convertir en punto cada pelota defendida del lado xeneize, y selló el 19-25.

En el tercer parcial el conjunto albirrojo salió con Scheffer como opuesta en lugar de Graff, quien se cargó el equipo al hombro y puso a las Pinchas en ventaja. Nosach siguió lastimando en Boca, pero con un buen trabajo en defensa y contra, Estudiantes continuó dominando (16-13). El contrataque visitante y el bloqueo de Espinosa con ayuda de errores locales igualaron el marcador en 22, pero tras un intenso ida y vuelta, Estudiantes se lo llevó con la capitana Delucchi anotando por el centro.

Aprovechando el envión de la victoria en el tercero, las Pinchas arrancaron con todo el cuarto parcial, con Valle y Delucchi afiladas en ofensiva. Boca no lograba meterse en partido y entregaba puntos por error (10-6). Complicando desde el servicio y trabajando cada pelota, las Pinchas siguieron arriba, pero las Xeneizes recuperaron el bloqueo e igualaron las acciones. Graff volvió a la cancha y sumó de contra, pero los errores en ataque le costaron caro a Estudiantes. Nuevamente Nosach aportó para la ventaja visitante, que finalmente lo cerró 20-25 y se llevó el encuentro por 3-1.

Estudiantes: Agustina Boyezuk (2), Ailín Graff (13); Thiara Cravero (8), Giuliana Stellato (5); Martina Delucchi (12), Ana Paula Valle (14). Líbero: Milena Churín. Entrenador: Eduardo Rodríguez. Ingresaron: Luna Polverginiani (L), Geraldine Scheffer (12), Agustina Romeo y Antonella Orellana.

Boca: Sabrina Germanier (3), Eugenia Nosach (19); Victoria Núñez (8), Natalia Espinosa (13); Mariángeles Cossar (20), María José Prunetti (5). Líbero: Sabrina Torino. Entrenador: Eduardo Allona. Ingresó: Dominique Corsaro (3).

Árbirtos: Martín Isaac y Myriam Eckhardt.

Cancha: Country Club.