Fútbol Femenino • 14 noviembre 2023

Derrota ante SAT

El primer equipo albirrojo perdió como visitante 4-1 con la Tele por la fecha 8 de la Copa de la Liga Femenina YPF.

En el Estadio 12 de Agosto, Estudiantes no pudo hacer pie y cayó por 4-1 con SATSAID. Los goles del conjunto de Moreno los marcaron Lourdes Loza en dos ocasiones, Analía Alarcón y Marcela Figueroa, mientras que el único tanto pincha lo anotó Julieta Lema.

Durante los primeros 10 minutos del encuentro ambos conjuntos plantearon un juego corto y cerrado en todas sus líneas. Estudiantes parecía estar cerca del área rival generando chances de gol, pero en un descuido defensivo la Tele aprovechó y con el remate de Lourdes Loza que Eugenia Villafañe no pudo controlar completamente, puso el marcador 1-0 a favor del local.

A pesar del resultado parcial adverso, las dirigidas por Roxana Vallejos continuaron buscando lastimar a SAT a través de jugadas de asociación con profundidad logrando concretar el 1-1 con un gol de la 10 albirroja, al minuto 18.

En lo que restó de la primera etapa, el conjunto de Moreno empezó a imponer su juego y a ser más fuertes en el contrataque aprovechandose de un Estudiantes que a la hora de atacar descuidaba su labor defensiva. A los 36 minutos, en una pelota parada a favor de SAT y en el tumulto en el área Pincha, Grisel Yanacón cometió penal. El equipo local tuvo la oportunidad de ponerse nuevamente en ventaja pero Eugenia Villafañe ahogó el grito de gol, aunque tres minutos más tarde Loza puso el 2-1 con el que se fueron al descanso.

La etapa complementaria presentó el mismo desarrollo de juego. Al minuto 5, SAT amplió la diferencia y con el 3-1 que anotó Alarcón, provocó un fuerte golpe anímico en el Pincha, que a partir de ahí intentó ser más agresivo desde la mitad de la cancha hacia adelante con el ingreso de Rocío Socci, Agustina López y Abril Girandi, pero no alcanzó. Sobre el final del encuentro, SATSAID sostuvo su intensidad y sentenció el 4-1 con el gol de Marcela Figueroa.

Quedan dos fechas por disputarse de la Copa de la Liga Femenina YPF. En primera instancia, Estudiantes deberá visitar a Defensores de Belgrano por la fecha 9 y luego cerrará la temporada recibiendo a Independiente en la última jornada del Segundo Torneo.

SÍNTESIS:

SAT (4): Carolina Sailer; Daiana Miño, Catalina Núñez, Victoria Sosa, Mariana Echecopar; Micaela Maturano, Antonela Escurra, Zarette Muñoz Aguilar; Analía Alarcón, Zoraida Leguizamón y Lourdes Loza. DT: Rubén Noriega.

Estudiantes (1): Eugenia Villafañe; Milagros Cortés, Lola Ortega, Grisel Yanacón, Priscila Carreño; Érika Pérez, Evangelina Alfano, Candelaria Pagola, Maite Nicolini; Juana Porta y Julieta Lema. DT: Roxana Vallejos.

Goles: PT 13m Lourdes Loza (S), 18m Julieta Lema (E), 40m Lourdes Loza (S); ST 5m Analía Alarcón, 39m Marcela Figueroa.

Cambios: ST 0m Elizabeth Martínez por Zarette Muñoz Aguilar (S), 10m Abril Girandi, Rocío Socci y Agustina López por Evangelina Alfano, Érika Pérez y Candelaria Pagola (E), 16m Marcela Figueroa por Lourdes Loza, 30m Luna Romero por Zoraida Leguizamón (S) y 44m Yamila Colman y Juana Di Fabio por Daiana Miño y Analía Alarcón (S).

Amonestadas: PT 16m Lola Ortega (E), 26m Victoria Sosa (S), 34m Julieta Lema (E); ST 33m Marcela Figueroa (S) y 34m Luna Romero (S).

Árbitra: María Laura Fortunato.

Estadio: 12 de Agosto.