Fútbol Femenino • 10 mayo 2023

Derrota con Banfield

Estudiantes cayó 1-0 en el Country ante el Taladro, por la décimo primera fecha del Torneo YPF de Primera División. Así, el conjunto albirrojo se queda con nueve puntos y se ubica décimo quinto en la tabla.

Estudiantes perdió con Banfield. Las conducidas por Matías Giugno no pudieron sumar contra las sureñas  al caer 1-0 en el Country Club con gol de tiro libre de Natalia Rea en la etapa complementaria. La revancha para Estudiantes será en seis días cuando visite al escolta del torneo, UAI Urquiza.

En lo que fue el primer tramo del partido, el Pincha se enfrentó a un desarrollo disputado, en el que necesitó de la arquera Fernanda Zúñiga para mantener el arco en cero. La chilena respondió con solvencia ante un disparo cercano de Verónica Acuña, a los 15 minutos de juego, en lo que fue en definitiva la acción más peligrosa de la visita en el primer tiempo.

A la hora de la ofensiva, Estudiantes no pudo concretar situaciones claras para romper el cero, más allá de los intentos por las bandas Abril Girandi y Érika Pérez, y el despliegue en todo el frente del doble nueve integrado por Renata Camadro y Rocío Correa.

Para la etapa complementaria, las albirrojas se encontraron con el marcador en contra después del primer cuarto de hora. A los 17, Rea sorprendió ejecutando un tiro libre de lejos que no pudo despejar Zúñiga y terminó en la red.

El Pincha intentó igualar las acciones en la media hora de juego que se disputó posteriormente y estuvo cerca de hacerlo en el cierre del encuentro. A los 38 minutos, Correa quedó frente a la golera Brenda Molinas, pero ésta se quedó con el duelo ante la goleadora Pincha para encaminar la victoria visitante.

Después de sufrir la quinta caída en el campeonato, el plantel principal de Estudiantes continuará trabajando para poder sumar en el próximo encuentro que será en condición de visitante ante el escolta UAI Urquiza. Este partido se disputará el próximo martes, a partir de las 15.10 en el Estadio Monumental de Villa Lynch.

Estudiantes (0): Zúñiga, Bacci, Alfano, Cortés, Carreño; Girandi, Ochoa, Gergo, Pérez; Camadro y Correa. DT: Giugno.

Banfield (1): Molinas, Aquino, Arrieta, Narváez, Valdez Funes; Montenegro, Lozada, Brea; Acuña, Bosio, Bernhard. DT: Fernández.

Gol: ST, 10m Rea (B).

Cambios: ST, 15m Yanacón por Pérez (E), 16m Estigarribia por Bernhard (B), 27m Pagola por Gergo y Piazza por Girandi (E), 33m López por Carreño y Rosa por Bosio (B), 40m Ponce por Acuña (B).

Amonestadas: PT, 27m Alfano (E), 29m Zuñiga (E), 39m Gergo (E), 40m Bernhard (B). ST, 14m Correa (E), 22m Estigarribia (B), 24m Girandi (E).

Árbitra: Micaela Abelardo

Cancha: N° 5 del Country.