Fútbol Femenino • 22 agosto 2023

Derrota con el Furgón

El primer equipo albirrojo perdió como visitante 2-1 con UAI Urquiza por la fecha 1 de la Copa de la Liga Femenina YPF.

En el Estadio Monumental de Villa Lynch, Estudiantes no pude sumar en su debut en la Copa de la Liga y cayó por 2-1 con UAI Urquiza. Los goles del Furgón los marcó Romina Núñez, mientras que el único tanto del Pincha lo anotó Agustina López.

A los 20 minutos del primer tiempo el equipo de Villa Lynch tuvo la oportunidad de abrir el marcador a través del penal que cobró la jueza del encuentro, pero Fernanda Zúñiga ahogó el primer grito de gol al atajar el remate desde los doce pasos de Romina Núñez.

Doce minutos más tarde la 11 de UAI Urquiza tuvo una segunda oportunidad desde el punto penal, en donde la arquera albirroja no pudo hacer nada y el equipo local se puso en ventaja.

Los primeros 45 minutos tuvieron pasajes en los que Estudiantes intentó generar peligro en el campo de sus adversarias, pero no logró romper con las líneas del Furgón, lo que provocó que se vayan al descanso cayendo 1-0.

En el comienzo del tiempo complementario, el Pincha consiguió empatar el encuentro con un remate de Agustina López, surgido luego de un despeje de un tiro libre pateado por Candelaria Pagola desde la mitad de la cancha. Allí el equipo comenzó a crecer y a buscar dar vuelta el marcador. Tuvieron chances con Rocío Socci, Maite Nicolini y la autora del gol.

Tan solo 7 minutos después de alcanzar la igualdad, en un tiro de esquina Romina Núñez volvió a poner en ventaja a UAI Urquiza. Una pelota difícil, que sorprendió a la defensa y a la arquera albirroja, que no pudo controlar, y terminó adentro del arco.

Estudiantes apretó al Furgón para llegar al empate pero las intenciones no alcanzaron. El Pincha tiene revancha rápidamente porque el próximo fin de semana recibirá a Platense por la fecha 2 de la Copa de la Liga Femenina YPF 2023, en lo que será un partido importante para comenzar a sumar para alejarse de los puestos del descenso.

SÍNTESIS:

Estudiantes (1): Fernanda Zúñiga; Priscila Carreño, Grisel Yanacón, Milagros Cortés, Juana Porta; Agustina López, Candelaria Pagola, Evangelina Alfano, Maite Nicolini; Rocío Correa y Rocío Socci. DT: Roxana Vallejos.

UAI Urquiza (2): Sofía Olivera; Tamara Bazán, Gaby Santos, Camila Bravo, Danna Pesántez; Micaela Sandoval, Bianca Recanati, Daiana Falfán; Guadalupe Luna, Brisa de Ángelis y Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

Goles: PT, 33m Romina Núñez (U); ST, 3m Agustina López (E) y 10m Romina Núñez (U).

Cambios: ST, 9m Paula de la Serna por Bianca Recanati (U); 17m Chiara Magni por Brisa de Ángelis (U); 25m Laura Andrade por Rocío Socci (E); 35m Brunella Onorato y Guadalupe Donato por Daiana Falfán y Guadalupe Luna (U); 36m Lola Ortega por Juana Porta (E).

Amonestadas: PT, 37m Juana Porta (E); ST, 8m Micaela Sandoval (U); 14m Tamara Bazán (U).

Expulsión: ST 49m Camila Bravo (U).

Árbitra: Lorena Sánchez.

Estadio: Monumental de Villa Lynch.