Fútbol Profesional • 9 abril 2015

DERROTA DESAFORTUNADA

Estudiantes no pudo ganar como local en el Estadio Ciudad de La Plata frente a Atlético Nacional de Medellín y cayó 1 - 0 en el partido válido por la Copa Libertadores de América. El Pincha intentó, aunque no logró hallar los caminos, mientras que el rival se encontró con un tanto fortuito que le posibilitó el triunfo. Ahora, el León tendrá que definir la clasificación en tierras ecuatorianas contra Barcelona.

Comenzaba bien el elenco albirrojo que se hacía de la pelota y del control de la misma. Estudiantes presionaba adelante, achicaba los espacios en la cancha y dominaba el encuentro frente a Atlético Nacional de Medellín que le costaba hacer pie en el partido. Así, el local empezaba a apretar y generar situaciones por las bandas con Rosales y Pereira, quienes escalaban permanentemente al ataque. En ofensiva, Carrillo era la carta principal en compañía de Cerutti.

Los primeros 30 minutos fueron todos albirrojos, aunque sin lograr concretar. Luego, la visita pudo acomodarse y, en un contragolpe, Mejía se hizo de la pelota para trasladarla, llegar al borde del área y sacar un remate que se desvió en Schunke para colársele a Hilario Navarro y poner el 0 - 1 parcial. Sobre el final de los 45' iniciales, el artillero de Magdalena tuvo la chance de igualarlo aunque su remate se fue por arriba del travesaño. Derrota para ir al descanso, con la necesidad de mejorar para revertir el marcador.

La inclusión en la segunda parte de Luciano Acosta por Rosales dio cuenta de la decisión del DT de ir a buscar el empate. Sin embargo, pese al empuje, el ímpetu y las ganas, el León no lograba ser claro a la hora de decidir de tres cuartos de cancha hacia adelante. Llegaba, buscaba, pero la puntada final le era esquiva. Mientras, los minutos pasaban y jugaban en contra de la ansiedad del elenco albirrojo.

El final llegó lentamente. Los minutos pasaron y la imposibilidad de poder lograr el tan ansiado gol persistió. Fue derrota tan inesperada como dura para Estudiantes que, si bien todavía tiene vigente la posibilidad de clasificar, no pudo sellar el pase como lo deseaba en condición de local.

Estudiantes de La Plata (0): Navarro; Schunke, Domínguez, Desábato; Rosales, Gil, Jara, S. Miño, Pereira; Cerutti, Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino

Atlético Nacional de Medellín (1): Vargas, Nájera, Peralta, Murillo, Henríquez; Palomino, Bernal, Valencia, Mejía; Guerra, Ruiz. DT: Carlos Osorio

Árbitro: Daniel Fedorczuk

Estadio: Ciudad de La Plata

Goles: PT - Mejía (AN)

Amonestados: ST - Henríquez (AN), Vargas (AN); Cerutti (EDLP); Acosta (EDLP)

Cambios: ST - Acosta x Rosales (EDLP); Duque x Guerra (AN), Copete x Valencia (AN); Auzqui x Gil (EDLP); F. Diaz x Palomino (AN); Martínez x Domínguez (EDLP)